Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

11 Павлодарских производителей получили индустриальный сертификат

29 Ноября 2019 - Павлодарская область
250 просмотров

В текущем году законодательство о государственных закупках дополнилось требованием касательно необходимости получения индустриального сертификата. Так, с 1 июля предприниматели, работающие в сфере мебельной и легкой промышленности, могут принимать участие в государственных закупках только при наличии индустриального сертификата.
Данный документ можно получить в Палате предпринимателей по месту нахождения объекта бизнеса. 
Об этом рассказала эксперт отдела сертификации происхождения товаров региональной Палаты «Атамекен» Светлана Воронцова. 

«В настоящее время 11 предприятий Павлодарской области получили индустриальный сертификат. И если сейчас в механизме получения индустриального сертификата задействованы только предприятия мебельной и легкой промышленности, то с 1 января 2020 года включение в реестр товаропроизводителей холдинга Самрук-Казына будет осуществляться при условии наличия индустриального сертификата. Наряду с этим, сейчас ведется работа по внесению изменений в процедуру предварительного квалификационного отбора поставщиков в части начисления дополнительных 20% баллов к ПКО для обладателей индустриального сертификата», - говорит Светлана Воронцова.

Еще одним преимуществом, которое дает индустриальный сертификат, это то, что товаропроизводителям будут возмещаться затраты за рекламу, участие в выставках, содержание торговой площади и склада, доставка, сертификация за рубежом.
Светлана Воронцова отметила, что помимо утвержденных преференций, получаемых вместе с индустриальным сертификатом, также планируется включить возможность приобретения из одного источника у товаропроизводителей, имеющих индустриальный сертификат. 

«Будут вводиться требования по наличию индустриального сертификата в анкете поставщика строительных материалов. Участники «Астана Хаб» попадают под льготное налогообложение при наличии индустриального сертификата. Также он будет необходим при формировании реестра отечественных производителей для гособоронного заказа», - рассказала Светлана Воронцова.

Выдача сертификата происходит в два этапа, в течение которых происходит анализ состояния производства, готовится заключение отраслевого эксперта.
По всем интересующим вопросам относительно получения индустриального сертификата можно обращаться в региональную Палату предпринимателей «Атамекен» по адресу: город Павлодар, улица Луговая, 16, телефон 66-03-11 (вн.5527).
    
 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры