Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Сладкое дело: национальные лакомства на современный лад изготавливает Павлодарская предпринимательница

04 Марта 2020 - Павлодарская область
1827 просмотров

Кто-то приходит в бизнес в поисках самореализации, другие монетизируют хобби, а вот Айнур Темирова начала свое дело из желания побаловать своих малышей вкусными и полезными лакомствами.

«Идею подсказал мой супруг. У нас трое сыновей и однажды возникла мысль почему не приготовить домашние сладости из того, что у нас всегда на столе. Это наши традиционные национальные лакомства: коспа, талкан, жент. Около года я занимаюсь этим. Однажды передала коробочку своих сладостей родственниками в столицу, которые удивились почему я не продаю свою продукцию. И в самом деле, почему? Так и возникла бизнес-идея», - рассказывает начинающая предпринимательница.

Тут можно с уверенностью сказать, что предпринимательское зерно попало в плодородную почву, поскольку Айнур Темирова незамедлительно принялась претворять бизнес-план в жизнь.
Первым делом она обратилась в Палату предпринимателей «Атамекен» за консультацией касательно мер государственной поддержки, прошла обучение азам предпринимательского дела в «Бизнес-Школе» и затем при содействии менеджеров-консультантов подготовила бизнес-план для участия в конкурсе грантового финансирования по программе «ДКБ-2020».

«Я выиграла со своим проектом грант. Сейчас у меня на производстве трудится 3 человека. Постепенно расширяю ассортимент, экспериментирую. Наши национальные лакомства получили современную подачу. Все заливается натуральным бельгийским шоколадом. В ассортименте: талкан, коспа, жент, финики, орехи в белом и черном шоколаде. Есть свои постоянные клиенты. Продукция пользуется спросом. Ко мне даже обратились с одного турагентства с идеей готовить продукцию для гостей нашего города как визитную карточку национальной кухни. Кстати, мою продукцию нередко берут именно в качестве презента для родственников и друзей, проживающих за рубежом», - говорит Айнур Темирова.

Продукцию мастер «сладких» дел реализует в двух магазинах города, а также работает на заказ.

«Человек без мечты, как птица без крыльев. Я очень рада, что мне помогли начать свое дело. Сейчас со стороны государства дается много возможностей для предпринимателей. Есть реальная поддержка для тех, кто готов работать, действовать. У меня впереди еще много планов», - поделилась Айнур Темирова.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры