Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

70 Павлодарских предприятий вошли в информационную систему «Промышленность»

26 Ноября 2019 - Павлодарская область
205 просмотров

Что это за система, кто может стать ее участником и что она дает бизнесу рассказал директор региональной Палаты предпринимателей «Атамекен» Ербол Арынов. 

«Как известно, приоритетной задачей Палаты «Атамекен» является поддержка и развитие предпринимательства. Для выработки эффективных мер содействия бизнесу нам необходимо знать какие из предоставляемых государством услуг наиболее эффективны и полезны предпринимателю. То есть, необходима актуальная аналитическая база. С этой целью в настоящее время предприятиям обрабатывающей промышленности предлагается зарегистрироваться в информационной системе «Промышленность». Это новый инструмент, на основании данных, предоставленных самим бизнесом, будут вырабатываться точечные меры господдержки вплоть до каждого предприятия. Здесь будут учитываться данные в разрезе отраслей и предприятий, которые ранее были недоступны при составлении аналитики. Такие как: производственная мощность, фактическая загрузка предприятия, уровень локализации, импорт сырья и комплектующих», - говорит Ербол Арынов.  

Стоит отметить, что наряду с аналитической составляющей, в ИС «Промышленность» предприятиям будет доступен широкий спектр полезных информационно-аналитических сервисов, который в дальнейшем будет расширяться и совершенствоваться.
К примеру, навигатор мер государственной поддержки, визуализация и анализ государственных закупок в разрезе заказчиков, способов, товарных позиций, информационное обеспечение, обратная связь с правительством и многое другое. 
Наряду с этим, в следующем году планируется запуск электронной площадки кооперации и субконтрактации. Она даст возможность предпринимателям находить контрагентов не только на территории Казахстана, но и в странах ЕАЭС – России, Кыргызстане, Беларуси и Армении.
У каждого участника информационной системы будет свой личный кабинет, информация о нем не будет доступна третьим лицам. Кроме того, здесь не предусматривается сбор фискальных данных компании.

«Для регистрации в информационной системе «Промышленность» предприятие с помощью ЭЦП юридического лица проходит по ссылке, вводит информацию о хозяйственной деятельности. Призываю Павлодарские компании принять активное участие в формировании ИС «Промышленность». В настоящее время сюда вошли 70 наших компаний. Считаю, что от активности предприятий зависит выработка действенных мер решения проблемных вопросов, которые носят системный характер. Кроме того, это даст стимул в развитии несырьевого сектора экономики», - отметил Ербол Арынов.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры