Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Аксуская выпускница «Бастау» изготавливает продукцию для праздников

25 Ноября 2019 - Павлодарская область
365 просмотров

3 года назад у Адлии Азаматовой встал вопрос проведения праздничного обряда «қырқынан шығару» для ее первой дочери. Тогда молодая мама решила все изготовить сама. 
Мастерица рассказала, что несмотря на то, что это был ее первый опыт, изделия очень понравились приглашенным гостям. 

«Я изготовила пинетки из фетра, в которые положила сладости. Фотографии с праздника выложила в соцсеть и через время, к моему удивлению, стали поступать заказы на изготовление такой же продукции. Я не стала отказываться, решила попробовать.  Тем более, что и дополнительный доход пришелся как нельзя кстати. Так и пошло мое небольшое дело. Постепенно расширила ассортимент продукции. Приобрела необходимое оборудование, принтер. Идеи рождаются по разному: где-то сама, клиенты подсказывают, да и в интернете смотрю. У нашего народа много праздников, тоев. Аксессуары можно заказать на любое мероприятие: обряды «қырқынан шығару», «қыз узату», «бесік той», «тілашар», детские праздники и многое другое. Словом, делаю все: от рождения и до свадьбы», - рассказывает Адлия Азаматова. 

Выпускнице «Бастау» 26 лет, она с супругом воспитывает двух дочерей, младшей из которых сейчас 7 месяцев. И, по словам девушки, такой вид бизнеса как раз удобен тем, что она может его совмещать с воспитанием детей. 

«У меня высшее образование в сфере транспортного строительства. До рождения первой дочери 3 года работала в Центре недвижимости. На работу не планирую выходить. Мне интересно то, чем я занимаюсь сейчас. Когда бывают большие заказы, помогают супруг и мама. Мой дядя занимается животноводством. Он прошел обучение по проекту «Бастау» и посоветовал мне тоже принять в нем участие», - поделилась мастерица.

Выпускница «Бастау» отметила, что обучающие курсы оказались очень полезными и дали много нужной информации для дальнейшего развития своего дела. 

«В ходе обучения я познакомилась с новыми людьми, которые стали моими друзьями и клиентами. Много интересного получила от обучения, подготовила бизнес-план. При поддержке «Атамекена» планирую дальше развивать свое дело. Я выбрала направление тойбастар, популярное сейчас в народе. Принимаю как индивидуальные так и коллективные заявки. И если в начале заказы поступали только из Аксу и Павлодара, то сейчас география поставок значительно расширилась: Нур-Султан, Шымкент, Атырау.  Каждому гостю приятно получить в подарок тематическую ручную работу. У клиентов востребованы изделия из фетра. Они получаются очень красивые, изобилие цветов радует глаз: пинетки, акжол, сумки и это не весь список. Сейчас уже пошли новогодние заказы. Хочу поблагодарить Палату «Атамекен» за проект, который дает возможность развиваться начинающим предпринимателям», - говорит Адлия Азаматова.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры