Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Чиновник оштрафовал хозяйку СТО за отказ отремонтировать авто со скидкой

28 Ноября 2018 - Павлодарская область
3277 просмотров

За незаконное вмешательство в предпринимательскую деятельность госслужащий оштрафован на 100 МРП
 
Эксперты Палаты предпринимателей Павлодарской области в суде доказали необоснованность претензий представителя госоргана за якобы размещение наружной рекламы.
 
22 июня в адрес индивидуального предпринимателя Елены Кашировой поступило уведомление о наличии задолженности за размещение наружной визуальной рекламы.
 
Сумма задолженности составила 33 670 тенге. Уведомление пришло за подписью заведующего сектором планировки и застройки ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства города Павлодара» Жангельды Шалгумбаева.
 
По словам бизнес-леди, никакой наружной рекламы она не размещала. К тому же выяснилось, что за день до поступления уведомления, 21 июня, предприниматель не предоставила Жангельды Шалгумбаеву… скидку. Cогласно материалам дела, в день ремонта госслужащий попросил скидку на услуги станции техобслуживания. Взамен предлагал свои услуги в сфере архитектуры. Предпринимательница не согласилась, так как, по ее словам, механики отремонтировали тормозную систему автомобиля госслужащего и без того за очень небольшие деньги.
 
На следующий день чиновник направил в управление государственных доходов сведения для начисления ИП Кашировой налога за размещение объектов наружной визуальной рекламы в период с мая 2018 года. Эксперты Палаты «Атамекен» подключились к вопросу.  

«Изучив материалы дела мы пришли к выводу, что размещенная вывеска на фасаде здания указывает лишь на то, что в данном здании находится автомастерская. Информация о видах оказываемых услуг на данной вывеске отсутствует, то есть какой-либо рекламы не содержит», - говорит начальник отдела по защите прав предпринимателей и снижению административных барьеров Палаты предпринимателей Павлодарской области Лашин Сарбасова.

Суд первой инстанции поддержал позицию экспертов Палаты и вынес решение о неправомерности действий госоргана.Таким образом, вместо скидки по оплате за ремонт тормозной системы автомашины завсектором планировки и застройки отдела архитектуры города Павлодара Жангельды Шалгумбаев получил штраф в размере 100 МРП.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры