Как в городе горняков натуральные соки выпускают
Экибастузский производитель натуральных тыквенных и многокомпонентных соков стал ещё одним финалистом программы «Одно село – один продукт» Палаты предпринимателей Павлодарской области.
Этот продукт – плод семейного бизнеса, который начала бабушка Алма Шаукенкызы. Теперь сама Алма возглавляет ИП «АНСАР», выпускающее напитки «ANSAR JUICE». Говорит, что всегда хотела развивать начатое дело, приносить пользу обществу, чтобы об их продукции узнали не только в Казахстане, но и за его пределами. Уникальность продукта состоит в том, что в Павлодарской области нет производителей натуральных соков, считает бизнесвумен.
«Продукция натуральная, развивается диетическая линия производства, имеется постоянная аудитория», - уточняет Алма Шаукенкызы.
Натуральные тыквенные и многокомпонентные соки «ANSAR JUICE» из Экибастуза производят двумя способами. Первый - это прямой холодный отжим; процесс происходит без термической обработки при помощи шнековой соковыжималки. Второй способ заключается в том, что тыква проходит термическую обработку, не теряя своих полезных свойств, а полученный таким образом сок остаётся полезным и натуральным.
«Наша продукция на 100 процентов - натуральный продукт. В соках «ANSAR JUICE» нет искусственных добавок, ароматизаторов и усилителей вкуса. Поэтому у них короткий срок хранения», - рассказывает Алма Шаукенкызы.
Она утверждает, что весь процесс изготовления сока происходит вручную. Каждый месяц ИП «Ансар» производит около 100 - 150 литров соков, в которые входят тыква, морковь, корень имбиря, апельсин, лимон, сахар и вода. Сырьё у предпринимателя собственное, выращенное своими силами.
Сегодня этому ИП в качестве дополнительного финансирования нужны десять миллионов тенге. Из них пять планируется потратить на строительство передвижного вагона-киоска в форме огромной тыквы со всеми необходимым оборудованием для участия в выставках, ярмарках, ещё пять миллионов - на реконструкцию готового помещения.
Оставьте комментарий:
Комментарии: