Копчёные и вяленые деликатесы павлодарскому ИП помогает выпускать… дым
Ещё одним финалистом программы «Одно село – один продукт» Палаты предпринимателей Павлодарской области стал ИП Дымкоффъ, выпускающий копчёные, вяленые деликатесы, полуфабрикаты.
Это предприятие создавалось самостоятельно и начиналось со стадии идеи, а также маркетинговых исследований рынка Павлодарской области в 2018 году. Сначала были найдены технологические карты по выпуску продукции; было закуплено и привезено из России оборудование (коптильный шкаф), собраны шкафы для сушки, арендовано первое помещение, укомплектована команда сотрудников. В 2019 году была выпущена первая «линейка» продукции: копчёная курица, затем - свинина.
Уникальность продукта заключается в том, что здесь предлагают широкую матрицу абсолютно натуральной продукции без применения генетически модифицированных организмов, консервантов, химических добавок и «накачки» мяса.
«Используется натуральный дымный способ копчения на древесной щепе, что обеспечивает изумительный вкус и аромат продукции, естественный цвет без красителей, высокие сроки хранения за счёт обработки дымом и выдерживания температурных показателей при вялении мяса», - утверждают в ИП Дымкоффъ.
Инициатором создания этого предприятия с уникальными подходами в производстве стала уроженка Павлодара Елена Евгеньевна Малышева.
В состав продукции ИП Дымкоффъ входят конские мясо, жир и кишка. При изготовлении используется молодая конина возрастом один-два года. Сырьё закупается у крестьянских хозяйств Павлодарской области.
Оставьте комментарий:
Комментарии: