Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Павлодарский «Атамекен» и облпрокуратура создали рабочую группу для помощи бизнесу

04 Августа 2022
- Павлодарская область
1143 просмотров

В Павлодарской области начала работу рабочая группа, основные задачи которой – анализировать причины и условия необоснованного вовлечения субъектов бизнеса в уголовное преследование, нарушения прав предпринимателей при госконтроле и надзоре, анализировать уголовную, судебную практику, связанную с обжалованием действий и решений госорганов, практику в контрольно-надзорной сфере.

Кроме того, новая рабочая группа должна рассматривать обращения предпринимателей о вмешательстве госорганов в бизнес, рейдерстве и других вопросах, а также разрешать системные проблемы бизнеса.

«Рабочую группу создали во исполнение поручений Президента Казахстана и Генпрокурора республики по дальнейшему взаимодействию прокуратуры и Национальной Палаты предпринимателей «Атамекен», - пояснил директор региональной Палаты предпринимателей Серик Садвакасов.

Руководит группой первый заместитель прокурора Павлодарской области Талгат Алибаев.

В неё вошли заместитель директора региональной Палаты предпринимателей Серик Аубакиров, сотрудники Палаты, прокуратуры, члены совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции при «Атамекене» и регионального совета при Палате, юристы-консультанты и адвокаты.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры