Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Павлодарские выпускники «Жас Кәсіпкер» приглашают в гости к «Рыжему коту»

05 Апреля 2021 - Павлодарская область
905 просмотров

В Аксу открылось антикафе «Рыжий кот». Антикафе – это новый формат заведений, предполагающий дружеское или деловое общение в свободной непринужденной обстановке. 

«Формат антикафе предполагает создание максимально комфортных условий для культурного отдыха, работы и проведения деловых встреч. Особую роль в современном мире для родителей играет занятость, а также всестороннее развитие детей и именно на это мы нацелены», - рассказывают разработчики проекта Канат Кульбаев и Еламан Уахитов.

«Рыжий кот» включил в свой спектр услуг бесплатные Wi-Fi и кофе брейк. Кроме того, здесь будут проводить показ фильмов, психологические тренинги, обучающие семинары, концерты, мастер-классы, праздники и тематические вечеринки, турниры по компьютерным, видео и настольным играм.
Стоит отметить, что в отличие от традиционных баров и ресторанов, в заведении «Рыжий кот» запрещено употребление алкогольных напитков и курение.
Двое друзей Канат Кульбаев и Еламан Уахитов являются слушателями второго потока проекта «Жас Кәсіпкер» в рамках государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек». 

«Ребята пришли на проект как молодые предприниматели. Для того, чтобы обучиться тонкостям основ бизнеса. Они успешно прошли все этапы обучения от тестирования до защиты бизнес-проекта. Обучением остались довольны, так как в процессе узнали много полезной для себя информации. К примеру, устранили некоторые пробелы в знаниях по налоговой отчетности, маркетинговым исследованиям, привлечения клиентов и ценообразованию», - говорит директор Аксуского филиала Палаты предпринимателей Павлодарской области Сайлаугуль Жакупова.

Выпускники проекта отмечают неиссякаемую энергию и позитивный настрой, творческую фантазию бизнес-тренеров. 

«Тот материал, который получили слушатели, не оставил равнодушным никого. Тренеры были уверены в своих учениках, что в дальнейшем ребята добьются успеха в своем бизнесе, где они сейчас делаю первые, но уже уверенные шаги», - отмечает Сайлаугуль Жакупова.

Акиматом города Аксу, оказано содействие начинающим предпринимателям, в предоставлении помещения для реализации проекта.
Был заключен договор кондоминиума с жильцами дома, для открытия антикафе.

«Мы собственными силами произвели ремонт помещения, провели все необходимые коммуникации для предпринимательской деятельности. На средства гранта приобрели необходимое оборудование, для реализации деятельности. Хотели бы выразить огромную благодарность Акимату и Палате предпринимателей Павлодарской области, за поддержку инициатив молодых предпринимателей», - говорят Канат Кульбаев и Еламан Уахитов.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры