Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Павлодарский фермер открывает молочно-товарную ферму на 1000 голов КРС

02 Апреля 2021 - Павлодарская область
2041 просмотров

ТОО «Актогай-Агро» известное в Павлодарской области сельхозпредприятие. В 2020 году ТОО «Актогай-Агро» ввело в эксплуатацию 4 овощехранилища объемом 12000 тонн продукции.
Ежегодно предприятие увеличивает площадь орошения. Здесь выращивают картофель, свеклу, морковь, капусту, пшеницу, ячмень, рапс. 
Директор филиала Актогайского района Палаты предпринимателей Павлодарской области Нариман Рахимжанов отметил, что продукция «Актогай-Агро» пользуется большим спросом не только в нашей области и по Казахстану, а также ближнем и дальнем зарубежье (Россия, Таджикистан, Киргизия).

«Предприятием только за прошедший год приобретено 7 единиц тракторов на сумму 400 млн тенге. Кроме того, приобретено для полива нового участка орошения 6 дождевальных машин на 240 млн тенге», - рассказал заместитель директора ТОО «Актогай-Агро» по инвестициям Александр Киселев.

Наряду с этим, в 2021 году ТОО «Актогай-Агро» ведет реализацию 2 крупных проектов: строительство овощехранилища объемом 5000 тонн на общую сумму 500 млн тенге и один масштабный проект, строительство молочно-товарной фермы на 1000 голов КРС.


Кроме того, в текущем году ТОО «Актогай-Агро» запустило хлебопекарню, мощность производства 1000 булок в смену.
Нариман Рахимжанов говорит, что сельхозпредприятие работает в тесном взаимодействии с районным филиалом Палаты Предпринимателей «Атамекен». 
Палата оказывает содействие в получении земельных участков, субсидий, сертификатов продукции, реализации и выходу на новые рынки. 

«Палата Предпринимателей «Атамекен» является для нас, бизнесменов надежным партнером, помощником и защитником наших интересов. Благодаря всесторонней поддержке реализуются многие наши проекты», - отметил заместитель директора ТОО «Актогай-Агро» Виктор Дубовицкий. 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры