Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Павлодарская выпускница «Бастау» изготавливает полезные десерты

20 Января 2021 - Павлодарская область
5066 просмотров

Начинающая предпринимательница Гульзада Курамжанова реализует мечту многих сладкоежек, которые по тем или иным причинам отказываются от калорийных десертов, она готовит диетические торты – полезную альтернативу десертам на основе сахара и других высококалорийных продуктов
Все мы привыкли, что выпечка и десерты никак не относятся к категории полезной пищи. 
Однако, данный стереотип решила разрушить выпускница проекта «Бастау» из Павлодара. Известная шутливая фраза «Что бы такого съесть, чтобы похудеть», обрела реальный смысл в ее исполнении. 
Предприимчивая девушка изучила статистику заболеваний сахарным диабетом в регионе и пришла к неутешительным выводам. Тема эта актуальна лично для нее, так как сахарным диабетом болен ее близкий родственник.

«Я мама двоих детей. По образованию инженер-строитель, но по специальности никогда не работала. Более пяти лет я посвятила сфере индустрии красоты, была визажистом. Пандемия коронавируса повлияла на мое направление деятельности, в итоге поток клиентов резко сократился. Стала думать, что делать дальше. Начала печь торты на дому. Заказы, в основном, поступали от знакомых и родственников. Как раз в этот период услышала о проекте «Бастау». Решила, что это мой шанс начать свое дело. Выбор направления был неслучаен. Люблю печь, баловать домочадцев вкусностями. Но всегда было грустно за свекра, который болен сахарным диабетом и, с сожалением, вынужденно отказывался от десерта. Я стала искать рецепты десертов, разрешенных при данном заболевании», - рассказала Гульзада Курамжанова.

Так, желая помочь папе, Гульзада Курамжанова пришла к мысли изготавливать полезные десерты на заказ, ведь не каждая хозяйка имеет свободное время, чтобы готовить такое лакомство.

«Обучение «Бастау» очень понравилось. Лично для меня онлайн-обучение было намного удобнее. Вечером, уложив детей, я неспеша садилась за выполнение заданий. Большая благодарность Палате предпринимателей «Атамекен» Павлодарской области и нашему бизнес-тренеру, которая была с нами на связи постоянно. Подготовила бизнес-проект по изготовлению кондитерских изделий для диабетиков, аллергиков, беременных и кормящих, который был одобрен комиссией. Получила грант 200 мрп на реализацию своей идеи. Часть необходимого оборудования я уже закупила. Сейчас завершаю обучение изготовлению полезных десертов в Санкт-Петербургской академии у известного российского кондитера. Уже открыла инстаграм-страницу. Планирую стартовать в начале февраля. Большая благодарность моему супругу, который поддержал меня во всем», - говорит начинающая предпринимательница. 

Всего в 2020 году 1750 Павлодарцев прошли обучение по проекту «Бастау». Об этом рассказала эксперт Палаты предпринимателей «Атамекен» Павлодарской области Асия Закарьянова.

«723 выпускника проекта получили гранты, 182 слушателя воспользовались льготным кредитованием. 609 выпускников «Бастау» уже подтвердили использование грантовых средств и запустили свой бизнес. В рамках данного проекта можно пройти бесплатное обучение азам бизнеса, получить сопровождение своей идеи, в дальнейшем претендовать на финансирование. По всем вопросам касательно участия в проекте «Бастау» можно обращаться в региональную Палату предпринимателей по адресу: город Павлодар, улица Луговая, 16. Телефон для справок 8/7182/ 660311 вн.5511, 5560», - рассказала Асия Закарьянова. 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры