Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В Павлодарской области в связи с ухудшением эпидситуации ужесточаются карантинные меры

18 Января 2021 - Павлодарская область
722 просмотров

Новое постановление главного санитарного врача региона начнет действовать с 20 января 2021 года

«К сожалению, Павлодарский регион вернулся в «красную» зону по темпам распространения коронавирусной инфекции. Как результат, вводятся дополнительные ограничительные меры. Если говорить кратко по ужесточению карантинных мер: запрет на работу в выходные дни торговых центров, рынков, непродовольственных магазинов и бутиков, спортивных объектов, бань, саун, фитнес и тренажерных залов. Разрешено увеличить количество общественного транспорта в часы пик. Однако, по субботам и воскресеньям автобусы и маршрутки ходить не будут. Объекты общественного питания будут работать с 9 до 20.00 часов», - рассказал директор Палаты предпринимателей «Атамекен» Павлодарской области Олег Крук. 

Если остановиться более подробно, под запретом деятельность развлекательных учреждений (караоке, бильярд, кальянные, компьютерные клубы, игровые клубы, букмекерские конторы, объектов с лото терминалами, ночные клубы, бильярдные, боулинг-центры, кинотеатры, батуты и прочие развлекательные заведения (объекты) для детей и взрослых).
Запрещена деятельность детских дошкольных учреждений, за исключением дежурных групп. Деятельность дежурных групп детских дошкольных учреждений допускается при соблюдении комплектации групп не более 15.
Запрет деятельности фудкортов, банкетных залов.
Запрет на проведение совещаний (заседаний) в очном режиме;
Междугородние, межрайонные автобусные, микроавтобусные пассажирские перевозки – с ограничением по графику.
Разрешено с третьей четверти 2020-2021 учебного года:
- обучение в традиционном формате в городских и сельских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах до 15 человек;
- обучение в общеобразовательных школах в дежурных классах с 1 по 4 класс включительно, по заявлению родителей, при соблюдении комплектации классов не более 15 детей;

- комбинированное обучение в течение 6 дней недели для выпускных классов (11 (12) классы): 70% предметов в штатном режиме, 30% – в дистанционном (не более 15 человек в классе, соблюдение социальной дистанции, обучение по принципу 1 класс – 1 кабинет, одновременное нахождение в школе не более 30% проектной мощности, усиление санитарно-дезинфекционного, масочного режима);
- индивидуальное обучение учащихся во внеурочное время в группах не более 5 человек по решению администрации образовательного учреждения;
- разрешение со второго семестра штатного обучения для студентов I курсов колледжей и вузов;
- разрешена деятельность цветочных магазинов, без ограничения по времени.
Разрешена деятельность торговых центров (за исключением развлекательных центров, фудкортов, кинотеатров), торговых домов (бутики), торговых сетей, с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима, с заполняемостью не более 20% от мощности, с режимом работы до 22:00, с приостановлением работы (за исключением объектов по реализации продовольственных товаров, аптек, салонов красоты, образовательных кружков, находящихся в них) в субботние и воскресные дни.
Разрешена деятельность непродовольственных и продовольственных крытых рынков с ограничением режима работы до 19:00 при соблюдении заполняемости не более 20% и не менее 4 кв.м на одного посетителя, с приостановлением работы в субботние и воскресные дни.
Разрешена деятельность непродовольственных и продовольственных рынков (вне зданий) при соблюдении заполняемости не более 20% и не менее 4 кв.м на одного посетителя, с ограничением режима работы до 19:00, с приостановлением работы в воскресные дни.
Разрешена деятельность продовольственных магазинов при соблюдении заполняемости не более 20% и не менее 4 кв.м на одного посетителя, с 8:00 часов до 22:00.
Разрешена деятельность непродовольственных магазинов при соблюдении заполняемости не более 20% и не менее 4 кв.м на одного посетителя, с режимом работы до 20:00, с приостановлением работы в субботние и воскресные дни.
Разрешена деятельность объектов по реализации строительных товаров при соблюдении заполняемости не более 20% и не менее 4 кв.м на одного посетителя, с режимом работы до 20:00.
Разрешена деятельность объектов общественного питания (рестораны, кафе, бары, столовые и др.) с общей заполняемостью не более 30 мест внутри здания, с соблюдением социальной дистанции, расстановкой столов не менее 2 метров между крайними местами соседних столов и рассадки за одним столом не более 4-6 человек, без проведения коллективных, торжественных, семейных и других массовых мероприятий, с режимом работы с 9:00 до 20:00, в режиме доставки/на вынос – с ограничением режима работы с 9:00 до 22:00.
Разрешена деятельность объектов общественного питания, расположенных в торгово-развлекательных центрах (в отдельных помещениях), при наличии отдельного входа, при заполняемости до 50%, но не более 30 посадочных мест, с режимом работы с 9:00 до 20:00 без проведения коллективных мероприятий.
Разрешена деятельность салонов красоты, парикмахерских, объектов, оказывающих косметологические услуги, по предварительной записи, при обеспечении не менее 4 кв.м на одного посетителя, без ограничения по времени.
Разрешена деятельность спорткомплексов и иных спортивных объектов, в том числе фитнес-, тренажерных залов, спортивно-оздоровительных центров, для индивидуальных и групповых тренировок с участием не более 5 человек в группе, по предварительной записи, при обеспечении заполняемости не более 30% и не менее 5 кв.м на одного посетителя, без ограничения по времени, с приостановлением работы в субботние и воскресные дни.
Разрешена деятельность бассейнов по предварительной записи, в индивидуальном формате из расчета 5 кв.м зеркала воды на одного человека, без   ограничения по времени, с приостановлением работы в субботние и воскресные дни.
Разрешена деятельность бань, саун, СПА-центров при обеспечении заполняемости не более 30% и не менее 4 кв.м на одного посетителя, с ограничением по времени с 8:00 до 22:00, с приостановлением работы в субботние и воскресные дни.
С полным текстом постановления №1 «Об ограничительных карантинных мерах на территории Павлодарской области» от 17 января 2021 года можно ознакомиться здесь: 

/uploads/content/files/%D0%9F%D0%93%D0%93%D0%A1%D0%92%20%E2%84%961%20%D0%BE%D1%82%2017_01_21%D0%B3_%20%D1%80%D1%83%D1%81.pdf
 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры