Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Запуск первого онлайн бизнес-инкубатора для школьников и студентов колледжей

25 Ноября 2020
2412 просмотров

В Казахстане запускается первый онлайн бизнес-инкубатор “Ozgeris powered by Halyk Fund” для школьников и студентов колледжей.

Проект реализуется на платформе Atameken Academy. На практике проект обучит участников навыкам предпринимательства, поможет создать и протестировать свою первую бизнес-идею и профинансирует лучшие проекты.

Идея бизнес-инкубатора “Ozgeris powered by Halyk Fund”  зародилась в продолжение разработанному в 2018 году авторскому курсу “Основы предпринимательства и бизнеса” для учеников 10-11 классов, который НПП “Атамекен” инициировали совместно с Министерством образования и науки Казахстан. При поддержке государства курс ОПБ был элективно внедрен в школьную программу, и за два года собрал аудиторию из более чем 127 тысяч школьников, которые по прохождении курса смогли прописать свои первые бизнес-идеи. Бизнес-инкубатор направлен на реализацию масштабной цели - развить культуру предпринимательства среди молодежи и взрастить поколение, которое умеет воплощать свои идеи, создавать нужные обществу продукты и монетизировать свои бизнес-решения. Проект “Ozgeris powered by Halyk Fund” создан для практической реализации тех знаний и навыков, которые школьники приобрели на курсе.

Платформа Atameken Academy выступит площадкой для технической реализации проекта, так как обладает всей необходимой для этого инфраструктурой и функциями: это платформа открытого образования для предпринимателей, где уже размещены 20 онлайн-курсов, которые совокупно посмотрели больше 100 тысяч человек.

Инициатор проекта благотворительный фонд “Халык” поддерживает приоритетные для страны направления, в частности, развитие предпринимательского потенциала среди молодежи. Фонд понимает современную важность навыков бизнес-мышления, креативности, умения работать в команде, тайм-менеджмента и умения убеждать, и поэтому с особым вниманием поддерживает первые бизнес-шаги молодых предпринимателей и выступает организатором проекта.

Участниками бизнес-инкубатора “Ozgeris powered by Halyk Fund” бесплатно станут ученики старших классов и студенты колледжей в возрасте от 15 до 18 лет по всему Казахстану, которые прошли курс “Основы предпринимательства и бизнеса”. Преимуществом в участии станет наличие идеи и начальные наработки своего бизнес-проекта, а также потребность в консультациях и экспертном сопровождении для составления бизнес-плана и тестирования идеи.

Программа бизнес-инкубатора “Ozgeris powered by Halyk Fund” состоит из нескольких этапов и будет длиться 4 недели. Участники научатся создавать нужные бизнес-решения, прописывать финансовый план, быстро тестировать свои идеи, презентовать и продвигать себя и свои продукты, и распределять роли в команде. Отдельный блок программы будет посвящен маркетингу - участники будут создавать бизнес-страницы в социальных сетях, запускать рекламу и учиться создавать разного рода “продающий” контент.

По окончании программы участники напишут мастер-план, защитят его перед сообществом Atameken Academy (менторами и предпринимателями), после чего будут отобраны лучшие проекты инкубатора, которые  пройдут в следующий этап проекта и получат финансовую помощь для запуска собственного мини-бизнеса. Все проекты, прошедшие в финал, еще в течение трех месяцев будут сопровождаться консультациями и поддержкой экспертов и менторов программы.

На первый поток программы было принято более 200 заявок со всех регионов Казахстана. Следует отметить, что проект Ozgeris будет проводиться в несколько потоков, и следующий набор пройдет в феврале 2021 года, куда планируется набрать уже 1000 человек. Прием заявок на инкубатор проводится систематически, и те потенциальные кандидаты, которые не успели зарегистрироваться на программу в этом году, могут уже подавать заявку на второй поток.

Подробная информация о бизнес-инкубаторе Ozgeris - на сайте https://atameken.co/ru/ozgeris.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры