Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Ванна для овец от сеньора

05 Ноября 2020 - Павлодарская область
510 просмотров

В Павлодарской области проходит третья в текущем году миссия по компоненту «Старшие Сеньоры». На этот раз эксперт поможет фермеру устроить купку для овец.
Крестьянское хозяйство «Сары Жайлау капитал» расположено в Баянаульском районе, который, помимо сферы туризма, традиционно имеет животноводческое направление.
Как рассказал глава крестьянского хозяйства «Сары Жайлау капитал» Самат Касыкпаев, здесь занимаются коневодством, разведением КРС и овцеводством.

«У нас в хозяйстве имеется свыше 1000 голов лошадей, 400 КРС, из них порядка 100 голов Герефордской породы, а также свыше 200 голов Казахской белоголовой и 500 голов МРС. Занимаемся породным преобразованием. Овцеводством занялись сравнительно недавно, последние пару лет. Поэтому, пригласили эксперта в данной сфере. Нужна консультация по оборудованию купки для овец, а также по искусственному осеменению», - говорит Самат Касыкпаев.

Приглашенный эксперт: главный научный сотрудник, директор научно-исследовательского института агроинноваций и биотехнологии Кайрулла Ахажанов отметил, что это уже второй опыт его участия в качестве эксперта по компоненту «Старшие Сеньоры». 
Ранее миссия прошла на передовом хозяйстве Агрофирме «Ақжар Ондіріс», которая также специализируется на животноводстве, имеет статус племенного хозяйства и конезавода.

«Предприниматели, желающие воспользоваться программой поддержки бизнеса «ДКБ-2025» и пригласить к себе на предприятие эксперта по компоненту «Старшие Сеньоры», могут обратиться Палату предпринимателей «Атамекен» Павлодарской области. Согласно условиям программы, оплата расходов по привлечению экспертов, перелету и оплате услуг осуществляется за счет средств республиканского бюджета. Предприниматели оплачивают расходы, связанные с пребыванием эксперта: проживание, транспорт внутри страны, питание, услуги переводчика, при необходимости. По всем вопросам можно обращаться по телефону 8 (7182) 660311 внутренний  5511 или 5554. Компонент «Старшие сеньоры» позволяет предприятиям, осуществляющим деятельность в приоритетных секторах экономики пригласить эксперта к себе на предприятие и получить профессиональные практические рекомендации, разработанные на основе анализа проблем предприятия», - отметила начальник отдела нефинансовой поддержки предпринимательства Жанетта Каирова.   


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры