Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Более 3 тысяч павлодарцев прошли обучение по проекту «Бастау»

05 Февраля 2020 - Павлодарская область
3747 просмотров

В том числе 800 слушателей в рамках «Жас кәсіпкер». 2512 начинающих предпринимателей получили гранты на развитие своей бизнес-идеи.
О том, на какую еще поддержку могут рассчитывать начинающие и действующие бизнесмены рассказали эксперты региональной Палаты «Атамекен» в ходе встречи с представителями средств массовой информации.

«Палата предпринимателей осуществляет нефинансовую поддержку по таким направлениям как: «Сервисная поддержка ведения бизнеса», «Информационно-аналитическое обеспечение», «Бизнес школа», «Деловые связи» и «Старшие сеньоры». Сервисная поддержка предоставляется на безвозмездной основе по восьми видам услуг. Это услуги в сфере ведения бухгалтерского и налогового учета, таможенным процедурам, юридические, услуги, связанные с государственными закупками и другие», - рассказала эксперт отдела нефинансовой поддержки предпринимательства Зарина Шаймерденова.

Все услуги можно получить как онлайн через регистрацию на сайте «Atameken services», так и в режиме офлайн посредством индивидуальных консультаций с менеджерами-консультантами центра обслуживания предпринимателей. 
Так, в 2019 году сервисной поддержкой воспользовался 1571 предприниматель, которым оказано 2061 услуг.

«Наиболее востребованы услуги, связанные с ведением бухгалтерского и налогового учета, а также составлением статистической отчетности, юридические услуги, услуги по вопросам маркетинга, составлено 216 бизнес-планов, из них профинансировано 93 проекта, в таких направлениях как: грузовые и пассажирские перевозки, детский бассейн, изготовление арбалитовых  блоков и опилкобетонов, шиномонтажная мастерская, животноводство,  производство пластиковой тары, организация этноаула», -  отметила Зарина Шаймерденова.

Наряду с этим, в каждом районе и моногороде функционируют Центры поддержки предпринимателей, которыми оказаны услуги более 3 тыс клиентов.
Менеджерами-консультантами ЦПП сопровождено 60 проектов на сумму более 600 млн тенге с положительным решением. При содействии менеджеров-консультантов открыт 251 субъект предпринимательства. 
Обучение в «Бизнес-Школе» на площадке Палаты предпринимателей могут пройти как действующие бизнесмены, так и те, кто только планирует начать свое дело. В 2019 году Павлодарская Бизнес-Школа» выпустила более 1000 слушателей. 
По проекту «Деловые связи» в прошлом году в Германию на стажировку съездили 3 Павлодарских предпринимателя. По компоненту «Старшие сеньоры» состоялось три миссии. Зарубежных экспертов к себе пригласили  ТОО «Тепличный комбинат Аксу», ТОО «КХ « Жана Кала» и ТОО «Уштерек». 
Еще одной ключевой темой для разговора в ходе встречи стал проект «Бастау». 
Так, эксперт отдела нефинансовой поддержки предпринимательства Асия Закарьянова рассказала, что в 2019 году более 3 тысяч Павлодарцев прошли обучение по проекту.

«Целью проекта «Бастау» является вовлечение безработных и самозанятых с предпринимательской инициативой к обучению, и последующему финансированию перспективных проектов. В том числе, в рамках года молодежи был реализован проект «Жас кәсіпкер», который выпустил 800 молодых предпринимателей. По итогам 2019 года 2512 участников программы «Енбек» получили гранты на реализацию своих бизнес-идей. Кроме того, льготные кредиты взяли 300 выпускников. Наряду с традиционными проектами в сфере животноводства, растениеводства и птицеводства, можно выделить такие как: швейная мастерская, танцевальная студия, вкусные букеты, студия звукозаписи, кулинария, сварочные работы, грузоперевозки, индустрия красоты, сапожная мастерская и многие другие проекты. По всем интересующим вопросам касательно реализации своих бизнес-идей приглашаем в региональную Палату предпринимателей в городе Павлодар и наши филиалы в моногородах и районных центрах области», - резюмировала Асия Закарьянова. 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры