Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Павлодарским предпринимателям рассказали о требованиях пожарной безопасности

31 Декабря 2019 - Павлодарская область
1063 просмотров

В преддверии предстоящих новогодних праздников весьма актуальной становится тема как не омрачить свой праздник неприятными сюрпризами.
Об этом шла речь в ходе круглого стола на площадке региональной Палаты предпринимателей, где сотрудники чрезвычайных служб пообщались с представителями торговых домов, рынков, ресторанов, кафе и ночных клубов.
Казалось бы, тема не нова, и мы все не один раз слышали общие требования пожарной безопасности. 
Тем не менее, жизнь показывает, что зачастую в панике люди забывают об этих правилах и тем, более этот вопрос имеет приоритетное значение, когда речь идет о местах массового скопления людей. 

«Встречи сотрудников департамента по чрезвычайным ситуациям с представителями бизнеса мы проводим ежегодно в целях недопущения пожаров, гибели и травмирования людей. Тематика проведения круглого стола: соблюдение требований пожарной безопасности в преддверии предстоящих новогодних праздников. На объектах проведения праздничных мероприятий с сотрудниками должен быть проведен противопожарный инструктаж. Использовать помещения, обеспеченные не менее, чем двумя эвакуационными выходами. Кроме, того продавцы пиротехническими изделиями должны строго соблюдать установленные правила реализации пиротехнических изделий», - говорит начальник отдела по защите прав предпринимателей Сейфолла Касымканов.  

Есть определенные требования, касающиеся установки хвойной красавицы в праздничном зале, а также иллюминаций и украшений. 
Сотрудники чрезвычайных служб рассказали, что в период с 17 декабря 2019 года по 3 января 2020 года проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Пиротехника». 
В первую очередь, проверяется наличие у продавцов пиротехники сертификата соответствия товара ,его состояние и, конечно, срок годности. 
Кроме того, помещения, где проводятся мероприятия и места торговли пиротехническими изделиями должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения.

«Палата предпринимателей стоит на стражде интересов добросовестного предпринимателя. Поэтому, бизнесменам необходимо учесть, что несоблюдение требований пожарной безопасности и торговля пиротехническими изделиями без соответствующей разрешительной документации является правонарушением и влечет наказние в соответствии с действующим законодательством», - говорит Сейфолла Касымканов.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры