Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В Павлодаре мастер спорта занялся разведением овец

19 Ноября 2019 - Павлодарская область
1203 просмотров

Из спортсмена – в бизнесмены. Вот такой крутой вираж решил сделать мастер спорта по вольной борьбе благодаря проекту «Бастау».
В текущем году в городе Аксу по проекту «Бастау» прошли обучение 303 слушателя. 
Кто-то из них пришел на проект для того, чтобы расширить действующий бизнес. 
Другие же как, к примеру, Еликбай Окасов, только планируют начать свое дело. 
Еликбай Окасов в юности серьезно занимался вольной борьбой. Становился неоднократным чемпионом и призером республиканских и международных соревнований. Является Мастером спорта Республики Казахстан по вольной борьбе. 
Впрочем, несмотря на спортивные успехи,  свою дальнейшую судьбу молодой человек по примеру отца решил связать с фермерством. 

«Мой отец всю свою сознательную жизнь занимается животноводством: разводит овец, коров, лошадей. И, невзирая на непростые условия труда, до сих пор предан своему делу. Ведь животноводство всегда было и остается перспективным направлением бизнеса», - говорит начинающий предприниматель. 

У выпускника «Бастау» имеется свое животноводческое помещение, расположенное на территории Баянаульского района. 
В настоящее время он привел ферму в надлежащее состояние: отремонтировал кровлю, восстановил полы, заменил окна и электропроводку. Провел и другие работы. 
По словам Еликбая Окасова, участие в проекте «Бастау» помогло освоить азы предпринимательства.

«Я узнал о возможностях участия в государственных программах на получение гранта, получил навыки, необходимые в управлении бизнесом. Уверен, что полученные знания помогут мне открыть и сделать прибыльным свое дело. Собираюсь организовать животноводческую ферму по выращиванию овец породы Едильбай», - делится планами выпускник проекта «Бастау».

Бизнес-тренер Алмагуль Габдуллина рассказала, что в сельской местности животноводство является наиболее популярным видом деятельности, который нацелены развивать слушатели проекта. 
Вместе с тем, начинающие Аксуские предприниматели предлагают к реализации такие проекты как: швейное дело, теплицы, сто, кулинария, торговля, сфера красоты, услуги в сфере строительства, клининг, репетиторство, фастфуд, фото и видео съёмка, реклама, организации праздников, театр ростовых кукол.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры