Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Выпускница «Жас Кәсіпкер» планирует открыть доставку суши в своем селе

18 Ноября 2019 - Павлодарская область
312 просмотров

Педагог по образованию, Кымбат Окиева намерена реализовать несколько проектов. Наряду с приготовлением популярного блюда японской кухни, предприимчивая сельчанка планирует открыть детский игровой зал.
Бизнес-тренер Асылбек Арипов рассказал, что Кымбат Окиева одна из самых активных участниц «Жас Кәсіпкер». Девушка пришла на проект с уже готовыми идеями и нацелена планомерно их претворить в жизнь.
За базу в реализации своих задумок начинающая предпринимательница взяла свое профильное образование, так как является педагогом дошкольного обучения и воспитания. А кроме того, проект дал возможность монетизировать хобби, а именно - открыть доставку суши в районном центре.

«После окончания института я 2 года учила детишек. Честно говоря, мне не очень нравилась моя работа. Во-первых, в наше время очень тяжело справляться с детьми. Во-вторых, в силу своей неопытности и неуверенности, мне было очень страшно, что делаю неправильно и подвожу коллектив. Ну и в-третьих, мне казалось, что я выбрала не ту профессию для себя. Выйдя замуж и став мамой, после декретного отпуска, я так и не вышла на работу по специальности. В этот период работала продавцом-консультантом, торговым представителем», - рассказывает Кымбат Окиева. 

Благодаря этому опыту, полученному в торговой сфере, а также работе в ресторане в студенческие годы, у молодой мамы созрело решение начать свое дело.  

«Я со студенческих лет зарабатываю на жизнь сама и не привыкла быть зависимой от кого-то. Во время учёбы работала барменом в  ресторане.  Это был первый ресторан в нашем городе с японской и китайской  кухней. Очень много вкусных блюд готовят в этих странах. Работа в ресторане меня многому научила, для меня это большой опыт, и я очень этому рада. Приготовление национального японского блюда - суши для меня стало настоящим хобби. Услышав о проекте «Жас Кәсіпкер», я решила попробовать посвятить себя этому хобби и открыть доставку суши у нас в Успенке. В планах, конечно, не только это. Так как я воспитатель по образованию, я бы хотела соединить свое хобби и профессию и открыть детский центр - игровой зал с детским кафе. Для этого, конечно, нужны очень большие средства и хорошее здание, но начинать, как говорится, нужно с малого и идти к своей большой цели.  Благодарю Палату «Атамекен» за поддержку начинающих предпринимателей. Проект «Жас Кәсіпкер» дал возможность поверить в себя и начать свое дело», - говорит Кымбат Окиева.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры