Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Немецкие компании намерены развивать сотрудничество с Павлодарскими коллегами

14 Ноября 2019 - Павлодарская область
237 просмотров

На площадке региональной Палаты «Атамекен» делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия Тило Клиннером встретилась с Павлодарскими предпринимателями.
Чрезвычайный и Полномочный Посол отметил, что необходим прямой контакт между предпринимателями.

«Сегодня у нас очень хороший старт и продуктивное общение. Теперь нам нужно рассмотреть какие у нас есть точки соприкосновения и дальнейшие перспективы сотрудничества», - говорит Тило Клиннер.

О том, что уже не первый год работает с немецкими коллегами рассказал генеральный директор ТОО Рубиком Вячеслав Руф.

«Как бизнесмен хочу отметить, что Павлодарская область находится на пути динамичного развития. Есть тому много подтверждений. К примеру, мы сейчас находимся в Доме Инвесторов, в котором объединены различные службы для поддержания бизнес-проектов. Это хороший государственный стартап, который и дальше будет развиваться. С Германией мы давно и тесно работаем. Уже более 15 лет. И, конечно, готовы к дальнейшему сотрудничеству. Сегодня с немецкими коллегами мы говорили о производстве запорной арматуры. Считаю, что это правильно ставить в Казахстане такие предприятия. Сейчас пришло время, чтобы транслировать новые технологии через такие производства», - говорит Вячеслав Руф.

Основатель фирмы, управляющий директор «Gala Consult» Галия Джунусалиева отметила, что налицо позитивные изменения как во внешнем облике города, так и в сфере развития предпринимательства.

«Очень рада снова побывать в Павлодаре. Мы приезжаем сюда с 1995 года. Видим много хороших изменений. Я представляю компанию «Gala Consult» и хочу рассказать о нескольких проектах, которые осуществили в последнее время. К примеру, мы возили в Баварию делегацию Казахстанских предпринимателей по проекту в сфере управления отходами. Также по машиностроению. Сейчас готовим делегацию Казахстанских предприятий в сфере производства и переработки мяса. Бавария отличается от других федеральных земель тем, что они готовят программы повышения квалификации предпринимателей, где особые финансовые условия. Бавария берет на себя пребывание делегации. В Казахстане в этом году была избрана тема производства и переработки мяса. У нас будут еще подобные проекты. В следующем году, например, будут проекты по медицине и машиностроению. Эту информацию мы заранее будем направлять в «Атамекен», акимат и отдельно предпринимателям», - рассказала Галия Джунусалиева.

Заместитель директора региональной Палаты предпринимателей Серик Байсеитов выразил готовность оказать всестороннее содействие в налаживании диалога Павлодарских и немецких компаний.

«Сегодня акиматом на площадке «Дома инвесторов» представлена хорошая площадка для предпринимателей. Я думаю, это даст положительный эффект. Мы готовы оказать содействие в доведении до наших предпринимателей информационного портфеля, которым вы хотели бы поделится», - отметил Серик Байсеитов.    

       
    
 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры