Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Бизнес молодых: Какие идеи развивают Павлодарские «Жас Кәсіпкеровцы»

15 Октября 2019 - Павлодарская область
166 просмотров

В Павлодарской области по проекту «Жас Кәсіпкер» прошли обучение 800 слушателей.
«Жас кәсіпкер» реализуется в рамках Программы «Еңбек» и рассчитан на молодежь от 18 до 29 лет. Цель проекта - повышение экономической активности населения через привлечение к занятию предпринимательской деятельностью молодежи, членов молодых семей, малообеспеченных многодетных семей, малообеспеченных трудоспособных инвалидов.
Среди тех, кто стал участником «Жас Кәсіпкер» Алексей Лучинский, проживающий в Щербактинском районе.
Сельчанин с детства увлекается техникой. В течение нескольких лет у опытных мастеров учился ремонтировать автомобили, овладевал секретами оказания сервисных услуг. 
Как признается выпускник проекта, очень хорошо получается у него покраска автомобилей. Конкуренция по этому виду деятельности в селе отсутствует. Поэтому, молодой человек задался целью открыть свой автосервис. 
Алексей Лучинский при помощи родных и близких на окраине села открыл сервис. 

«Ремонтируюсь тут уже не в первый раз. Судите сами, что лучше: гнать машину в Павлодар и платить втридорога или проехать пару километров сюда и потратить денег намного меньше», - делится впечатлениями один из клиентов автосервиса

В перспективе, хозяин автосервиса планирует обслуживать не только личные авто, но и государственный транспорт.
Еще одна участница «Жас Кәсіпкер» Татьяна Живица. Она самая молодая участница проекта в Павлодарском районе. 
Девушка проживает в селе Розовка. По образованию Татьяна Живица - парикмахер.  После окончания колледжа в 2015 году начинающий мастер поняла, что обычная парикмахерская - это скучно. Ее больше привлекал креатив: афрокосы, зизи, дреды. 

Кроме того, она любит рисовать, с детства расписывала футболки, а позже ей стало интереснее на теле создавать шедевры. Вот так появилось увлечение тату.
На проект Татьяна Живица пришла чтобы открыть свой необычный салон красоты: без скучных причесок и унылых макияжей: дреды, зизи, афрокосы, тату, и косметология.
Начинающая предпринимательница изучила спрос молодежи на услуги салонов красоты и оставила в своем перечне услуг только самые востребованные: косметолог, парикмахер, тату-мастер.
Развивать свой собственный бизнес намерен и Сымбат Кубашев из села Шарбакты. Участник «Жас Кәсіпкер» решил начать с фото и видеосъёмки на свадьбах, корпоративах и других мероприятиях.

«Мне 25 лет. По совету друга пришел на «Жас Кәсіпкер». В процессе обучения нас курировали по бизнес-проектам. Я решил заняться своим любимым делом. Это - музыкальная студия, видео и фото обработка. Занимаюсь творчеством с 16 лет, писал музыку. Благодаря гранту я смог обновить свое оборудование и записывать людей у себя в районе. Планы открыть мультистудию, которая в одном месте будет включать запись аудио, фотостудию и видеосалон», - поделился планами Сымбат Кубашев.

Если вы тоже хотите попробовать свои силы в бизнесе и открыть свое дело, регистрируйтесь на сайте http://qoldau.atameken.kz/, call-центр: 1432
 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры