Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В Павлодарской области стартовал новый поток обучения «Бастау»

12 Сентября 2019 - Павлодарская область
268 просмотров

1625 жителей Павлодарской области будут изучать основы предпринимательства. С начала этого года по проекту «Бастау» уже обучилось 900 слушателей.

Причем, как отмечает начальник отдела нефинансовой поддержки предпринимательства Анель Жампеисова, проект востребован как среди молодежи, так и для слушателей более старшего возраста.

 «Молодежь от 18 до 29 лет в нынешнем году получила возможность стать участниками проекта «Жас кәсіпкер», который реализуется в рамках Программы «Еңбек». За два потока мы обучили 800 «Жас кәсіпкеровцев». Данный проект нацелен на вовлечение в предпринимательство молодежи категории NEET, членов молодых семей, малообеспеченных многодетных семей, малообеспеченных трудоспособных инвалидов», - отмечает Анель Жампеисова, - «Проект «Жас кәсіпкер» уникален тем, что со слушателями работают как бизнес-тренера, так и тренера личностного роста. Это дает возможность раскрыть скрытые таланты, мотивировать на реализацию своих идей».

Вместе с тем, не менее популярен среди тех, кто думает о начале своего дела, проект «Бастау».  9 сентября в Павлодарской области стартовал новый поток обучения по данному проекту. За сентябрь, октябрь и ноябрь пройдет три потока обучения, по итогам которых планируется выпустить 1625 слушателей. 
Среди тех, кто уже стал обладателем сертификата об окончании курса «Бастау» Айжамал Алашбаева из Павлодарского района.
Выпускница проекта родилась и выросла в Ташкенте, в то время еще Узбекская ССР. С распадом СССР семья Айжамал Алашбаевой переехала в Казахстан, на историческую родину.  
Несколько лет она с семьей проживала в ЮКО, и в 2016 году по программе «С Юга на Север» переехала в село Зангар. 
Новое место жительства, подросшие дети – встала необходимость найти работу. От специалистов Центра занятости Павлодарского района Айжамал Алашбаева узнала о проекте «Бастау», решила пройти курс предпринимательства и открыть свое дело. 
У начинающей предпринимательницы есть мечта: поставить свою коптильню и производить вкусные мясные деликатесы.

«У нас на юге и в Ташкенте тоже, в каждом дворе стоит коптильня. Очень вкусные деликатесы мы готовим прям у себя во дворе», - делится Айжамал Алашбаева.

Бизнес-тренер Жанна Рамазанова отмечает виртуозное мастерство Айжамал Алашбаева при работе с клиентами и продажами.

«На занятиях ей не было равных, если было задание продать что-либо. Это природный талант, искусство, данное не каждому.  Она умеет очаровать клиента, понять его потребность и удовлетворить нужду покупателя», - говорит Жанна Рамазанова. 

На средства гранта Айжамал Алашбаева планирует приобрести бычков для откорма, а через год намерена поставить коптильню и производить деликатесы из собственного сырья. Кроме того, в хозяйстве имеется другой скот и птица.
Если вы тоже хотите попробовать свои силы в бизнесе и открыть свое дело, регистрируйтесь на сайте http://qoldau.atameken.kz/, call-центр: 1432
 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры