Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Павлодарская выпускница «Бастау» более 6 лет водит большегруз

16 Июля 2019 - Павлодарская область
876 просмотров

О чем мечтают девушки? О новом платье или посудомоечной машине – ответите вы. Отчасти это правда. Но вот начинающая предпринимательница из Железинского района мечтает о новой модели КАМАЗа.

В Железинском районе 25 сельчан прошли обучение во втором потоке проекта «Бастау». Каждый из них намерен открыть свое дело. 

«Айжан Каркенова, эту хрупкую девушку можно отметить среди всех наших слушателей сильным характером и твердой рукой. Она мечтает не о новом платье или посудомоечной машине, а о более совершенной модели КАМАЗа. 29 летняя девушка трудится водителем большегруза более 6 лет и занимается грузоперевозками», - рассказывает бизнес-тренер проекта «Бастау» Даурен Мукашев. 

Со стереотипами из серии «Не женское это дело» сельчанке приходится сталкиваться постоянно. Бытует мнение, что девушка-водитель - это обязательно легкая в  управлении иномарка и коробка-автомат. 
Айжан Каркеновой эти навыки достались от отца. Она всегда была с отцом на его грузовике и уже в 18 лет пошла учиться на водителя категории С. 
В настоящее время девушка даст фору любому мужчине в знании техники. По завершению обучения по проекту «Бастау» Айжан Каркенова подала документы на кредитование для приобретения дополнительной техники - Камаза.

«Хочется пожелать предприимчивой девушке всегда открытой дороги и реализации всех намеченных планов», - отмечает Даурен Мукашев.

Еще один выпускник проекта «Бастау» Ержан Карамбаев. Его работу сложно переоценить. В зной и непогоду этот человек находится под открытым небом. Ержан Карамбаев зарабатывает свой «хлеб» на выпасах.

«В Палату предпринимателей «Атамекен» он обратился с целью приобретения лошадей. Для пополнения своего хозяйства, а также в помощь при пастьбе скота. Слушатель нацелен на развитие своего дела, желаю ему всегда быть «на коне» в прямом и переносном смысле», - говорит бизнес-тренер.

Светлана Филиппова прошла обучение по проекту «Бастау» и защитила проект на приобретение дополнительного оборудования для торговли сотовыми аксессуарами. 
На данный момент сельчанка арендует помещение в районном автовокзале и планирует расширение своего бизнеса. 


«Индустрия красоты должна быть доступна сельчанам», - сказала еще выпускница проекта «Бастау» из Железинского района Алена Богусевич. 

Молодая предпринимательница защитила свой бизнес-проект в сфере услуг по маникюру. Девушка планирует дополнить к своим услугам педикюр и открыть новое рабочее место. 

Бектуров Азат выпускник проекта «Бастау» 2018 года. Парень защитил проект на тему «изготовление рыболовных снастей» и стал обладателем государственного гранта по программе ДКБ «2020». Предприимчивый сельчанин открыл торговую точку по продаже своего ремесла.
 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры