Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Я буду жаловаться.....

04 Августа 2016 - Павлодарская область
7174 просмотров

Любой бизнес на начальном этапе нуждается в поддержке, рекомендациях и дельных советах по преодолению «подводных камней»

Актуальность данного утверждения в полной мере на себе осознал начинающий бизнесмен из Экибастуза. Он обратился в филиал палаты предпринимателей с бизнес-идеей по реализации мяса говядины, птицы и сопутствующих товаров через специализированный, оборудованный, передвижной павильон. Акцент его идеи строился на том, что горожанам будет доступна всегда свежая, качественная мясная продукция в «шаговой» доступности.

Выбрав приблизительное место дислокации, предприниматель столкнулся с рядом проблем, связанных с получением согласований в местных исполнительных органах и коммунальных предприятиях.

Не погружаясь в подробности процесса, стоит отметить, что в результате сопровождения экспертами Палаты данного проекта, была соблюдена вся процедура получения согласований и в итоге павильон  функционирует в оживленном месте города, чем немало радует горожан.

Но чем же примечателен данный объект? Ведь такие ситуации встречаются часто и повсеместно. Интересное началось позже... Через некоторое время после открытия к молодому предпринимателю обратились (точнее будет, «явились») так называемые «проверяющие лица». И потребовали представить документы, разрешающие  установку павильона в данном месте. Взволнованный предприниматель сразу позвонил в Палату и поникшим голосом объяснил ситуацию, с резонным вопросом о целесообразности выполнения их требований. Эксперты ему объяснили, что «проверяющие» должны для начала представиться и объяснить, зачем им необходимы правоустанавливающие документы. И уж только после этого станет ясно, насколько обоснованы их требования. И вот тут самая «фишка»! После того, как их попросили представиться и обосновать цель визита, «проверяющие лица» растерялись и поспешили ретироваться, при этом пригрозив обращением в….. Палату предпринимателей. Честно говоря, это был лучший комплимент в сторону экспертов Палаты.

Со слов предпринимателя, данные лица являлись такими же реализаторами мясной продукции с близлежащего торгового дома, которые почувствовали нового конкурента с «интересными» ценами и хорошей продукцией.

Здесь стоит отметить, что здоровая конкуренция не позволяет предпринимателям расслабиться, и именно это часто способствует развитию бизнеса.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры