Всем сладкоежкам посвящается…
Кто из нас не мечтает о том, чтобы работа, кроме материального благополучия, доставляла еще и моральное удовлетворение
Жительница города Аксу Назира Жанисова смогла осуществить мечту многих и совместить приятное с полезным. Предприимчивая девушка, находясь в декретном отпуске, занялась изготовлением домашней выпечки и кондитерских изделий. Начинающая кондитер-самоучка совершенствовала свое мастерство, и постепенно сладкий бизнес стал приносить заметную прибавку в семейную казну, а особенно, когда идет сезон праздников и семейных гуляний.
«Кормить людей всегда было и будет выгодно. И уж тем более никого не оставят равнодушными тортики и пирожные», - так рассудила кондитер-самоучка, и решила превратить свое увлечение в прибыльный бизнес.
Для реализации своей бизнес-идеи начинающая бизнес-вумен обратилась в филиал Палаты предпринимателей, где ей дали консультацию по всем программам поддержки предпринимателей. Здесь она прошла обучение по программе «Бизнес-советник» и открыла ИП.
Получив базовые знания по ведению бизнеса, Назира Жанисова арендовала помещение для мини-цеха и отдельный зал с охлаждающими витринами для реализации готовой продукции. В «сладком» производстве ей помогают два человека.
Как рассказали в Аксуском филиале Палаты, сейчас эксперты ведут сопровождение данного проекта по получению кредита на расширение производства и закупки необходимого оборудования.
«Сейчас стало модным заказывать домашнюю выпечку, а особенно торты с различной тематикой, от фотопечати и до шуточных украшений. Желательно, чтобы бизнес, который вы начинаете, был знаком вам изнутри, а еще лучше доставлял удовольствие. И, хотя рынок «тортопеков» сейчас очень насыщенный, я на своем опыте убедилась, что от качественной и вкусной выпечки еще никто не отказался, так как в работе я использую только натуральные продукты», - делится секретами мастерства хозяйка «сладкого» бизнеса.
Для совершенствования своего мастерства Назира посещала многочисленные мастер-классы по кулинарному делу. Сейчас в ее кондитерском цехе каждый день свежая выпечка, есть свои постоянные клиенты.
В перспективе бизнесвумен планирует заняться изготовлением полуфабрикатов, чтобы было вкусно, как дома.
Оставьте комментарий:
Комментарии: