Я бы в кондитеры пошел, пусть меня научат
Сотрудники Палаты предпринимателей ведут профориентационную работу с учащимися школ и колледжей
Токарь или кондитер? Сварщик или юрист? Как выбрать профессию интересную и востребованную? Специалисты считают, что определяться нужно еще со школьной скамьи.
Для того, чтобы школьники познакомились с профессией кондитера и воочию увидели процесс приготовления сладких изделий, региональная палата предпринимателей организовала экскурсию на ТОО «Крендель».
Эксперт Палаты Гульмира Узакова рассказала ребятам, что мастерство приготовления кондитерских изделий ценилось во все времена. Да и в наши дни кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству. Сейчас кондитерская отрасль переживает период подъема, активно осваивает новые технологии и наработки из смежных областей кулинарии.
Неописуем был восторг на лицах детей, когда они увидели работу кондитеров в цехе по изготовлению тортов. Словно оказавшись в сказке, они наблюдали, как мастера творили произведения сладкой индустрии. Завороженно наблюдая за происходящим, они ощутили всю магию волшебства.
В ходе экскурсии у ребят рождалась масса вопросов, вплоть до технологических тонкостей кулинарного производства.
Посетив сладкое производство, ребята преисполнены решимости пойти в кулинары.
В рамках Дорожной карты внедрения дуальной системы обучения в регионе заключено 38 договоров.
В эксперименте участвуют 28 предприятий и 11 колледжей на подготовку 403 специалистов.
Хорошим подспорьем развития дуальной системы обучения является заключение меморандумов о сотрудничестве с 13 предприятиями области. Практическим навыкам на 122 предприятиях обучают ребят закрепленные наставники.
Оставьте комментарий:
Комментарии: