Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

История успеха: «Қыз Жібек» как символ успеха

09 Сентября 2015
5213 просмотров

Владелец крупнейшего ресторана Кызылорды самым важным объектом инвестиций считает повышение квалификации своих сотрудников

Ресторан «Қыз Жібек» известен не только у жителей Кызылорды, но и популярен у гостей города. Хозяин ресторана Ерлан Раимов начал свой бизнес в лихие 90-е.

Известный ныне успешный предприниматель мечтал стать педагогом, как его мать и сестры. Окончил вуз, получил образование, но тут произошло крушение советской системы и планы будущего бизнесмена кардинально изменились. Семью Раимовых не обошла стороной безработица, и он, - младший среди сыновей, - был обязан стать основным добытчиком в семье и заботиться о родителях.

В начале своей бизнес-карьеры Ерлан арендовал скромный ларек на центральной площади города. Затем, заняв деньги под проценты, занялся поставкой товаров из-за рубежа. Потом, посоветовавшись с семьей, взял в аренду бывшее здание ЗАГСа. Отремонтировав и прикупив нужное оборудование, открыл ресторан в национальном стиле. Недолго думая, дал ему название «Қыз Жібек».

«Это было достаточно трудное и рискованное время для вложения денег. Среди близких мне людей были и те, которые считали мою затею сумасшествием. Ноя был уверен в себе и полон решимости. У меня был четкий план развития своего дела»,- говорит предприниматель.

Ерлан начал дело с нуля, ничего о нем не зная. Ему пришлось изучить основу ресторанного бизнеса: маркетинг, работу с заказчиками, калькуляцию и т.д. Но одно он уяснил сразу и твердо: главное в ресторанном бизнесе – это создать максимальные удобства клиенту, чтобы он вернулся сюда снова.

А для решения таких задач нужен высококвалифицированный персонал. Бизнесмен постоянно отправляет своих специалистов на курсы в Арабские эмираты, Россию, Германию. Да и сам не упускает возможность перенимать опыт зарубежных коллег.

В настоящее время в «Қыз Жібек» сформировался ответственный в работе компетентный персонал. Некоторые из сотрудников работают с момента открытия ресторана.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры