Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Сельскую гостиницу открыла выпускница «Бастау»

08 Января 2019 - Павлодарская область
509 просмотров

Идея открыть гостиницу возникла у 53 летней жительницы села Успенка Ульяны Конкиной случайно
Дело в том, что до этого несколько раз, по просьбе друзей и родственников, Ульяна Яковлевна пускала на постой людей по каким-либо причинам, задержавшимся в селе Успенка.

«Кто был в командировке, кого-то застигла непогода, зимой в буран дорожная полиция не выпускала машины из села. Так как я проживаю одна, то это не стало большой проблемой. Эти случаи натолкнули меня на мысль открыть гостиницу», - рассказывает начинающая предпринимательница.

Поразмыслив, предприимчивая сельчанка рассудила, что в селе Успенка гостиницы нет, имеется хостел, но он не всем подходит и часто бывает занят. Таким образом, спрос на временное жилье имеется.

«Главной идеей разработки проекта является удовлетворение потребностей гостей села, молодые специалисты. Основная масса клиентов будет состоять из командированных, а также жителей района, проезжих по международной трассе из Павлодара в Новосибирск и Алтайский край Российской Федерации» - говорит инициатор проекта.

Реализацию своей бизнес-идеи Ульяна Конкина начала с того, что за счет собственных средств сделала ремонт в доме, изолировала комнаты, провела канализацию и санузел, закупила мебель, во дворе имеется баня, беседки, гараж, стоянка для машин.
Не ограничившись этим, сельчанка решила стать участницей проекта «Бастау». 
Завершив обучение, Ульяна Конкина благополучно защитила свой бизнес-проект и стала обладательницей государственного гранта, на который планирует приобрести дополнительное оборудование и инвентарь для гостиницы.
Благодаря стараниям начинающей предпринимательницы не заставили  долго ждать отзывы от первых постояльцев. В книгу отзывов и замечаний, получены положительные отклики постояльцев, которым больше всего  нравится домашняя обстановка, чего никогда не бывает в больших гостиницах.

«Слушательница проекта Ульяна Конкина пришла на обучение с готовой бизнес-идеей, которая актуальна для районного центра. Желаю ее бизнесу процветания и благодарных клиентов», - говорит бизнес-тренер «Бастау» Асылбек Арипов.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры