Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Защита бизнеса и увеличение МСБ: в Павлодарской области подвели итоги года

14 Декабря 2018 - Павлодарская область
676 просмотров

На 1,2 млрд тенге защищены права павлодарских бизнесменов. Всего за 2018 год в Региональную Палату «Атамекен» поступило 194 обращения от субъектов бизнеса, 99 из них при участии экспертов Палаты разрешены положительно
Такие данные озвучил директор Палаты предпринимателей Павлодарской области Ербол Арынов в ходе расширенного заседания предпринимателей региона.

 

 


По его словам, в ТОПе обращений от предпринимателей вопросы земельного и налогового характера, а также закупки и жалобы на госслужащих.
Кстати, работа РПП в сфере защиты, поддержки и обучения бизнесменов была высоко оценена руководством области. 

«Не без помощи Палаты «Атамекен» в регионе выросло количество субъектов малого и среднего бизнеса, соответственно, увеличился и объем налоговых поступлений. С 1 января в Казахстане вводится налоговая амнистия для МСБ. Больше трех тысяч субъектов МСБ в регионе имеют задолженность на общую сумму 11,3 миллиарда тенге. Сумма начисленной пени составляет 6,7 миллиарда, сумма штрафа – 300 миллионов. При условии погашения основного долга до 31 декабря 2019 года сумма пени и штрафа списывается», - отметил заместитель акима Павлодарской области Жайык Шарабасов.

В «Бизнес-Школе» Палаты предпринимателей с начала года прошли обучение порядка 1000 слушателей. По итогам обучения выпускники «Бизнес-Школы» реализовали проекты на сумму 115,3 млн тенге. 
Особого внимание заслуживает проект «Бастау», который реализуется в рамках Программы «Продуктивной занятости и массового предпринимательства». В текущем году здесь обучено 1829 человек. 
Выпускниками «Бастау» профинансировано 209 проектов на сумму 799,7 млн. тенге.
В преддверии праздников приятным бонусом расширенного заседания стало награждение лучших предпринимателей грамотами НПП РК «Атамекен», акима региона и города.
Нет остался без внимания вклад в общее дело защиты бизнеса сотрудников региональной Палаты.
В их числе начальник отдела защиты прав предпринимателей и снижения административных барьеров РПП  Лашин Сарбасова, которой вручили медаль "За верность делу" 3 степени.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры