Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Новые салоны красоты и инкубаторы открываются в Щербактинском районе

11 Октября 2018 - Павлодарская область
92 просмотров

Запустить собственный бизнес и приобрести финансовую независимость помогает проект «Бастау»
В этом году в Щербактинском районе обучение по проекту прошли 98 сельчан, из них 92 успешно защитили свои проекты
По словам бизнес-тренера Айгерим Амерхановой проект приобретает все большую популярность у сельчан.
И тому есть немало причин. Проект нацелен на обеспечение занятости людей через вовлечение в предпринимательство. То есть, вчерашний безработный или самозанятый обучается азам бизнеса и получает возможность открыть свое дело.  
Процесс обучения по «Бастау» бесплатный, к тому же слушателям выплачивается стипендия.
Айгерим Амерханова рассказала, что после успешной защиты бизнес-плана и имея на руках сертификаты об окончании обучения, участники претендуют на льготные кредиты от Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства, микрофинансовых организаций и кредитных товариществ.

«Условия кредитования весьма привлекательные: займы предоставляются под 6% годовых. Также участники проекта «Бастау», кроме льготных кредитов, участвуют в получении безвозмездных грантов от государства на развитие собственного дела», - отмечает Айгерим Амерханова.

К примеру, слушательница проекта «Бастау» Анастасия Вертепа работает мастером маникюрного сервиса. Раньше работала на дому, с апреля месяца решила расширяться, поэтому взяла в аренду кабинет в Доме быта. Мастером работает больше трех лет, у Анастасии есть своя наработанная база постоянных клиентов. Благодаря проекту «Бастау» девушка стала обладательницей гранта в размере 100 МРП. На полученные средства участница планирует купить оборудование для расширения и удобства своих услуг.

«Я очень рада что пришла в проект «Бастау». Пройденные модули раскрывают все основы предпринимательской деятельности. Я узнала какие есть меры поддержки частного предпринимательства, в игровой форме обучилась основам маркетинга и организации сбыта. Помимо самого обучения я приобрела новые знакомства и новые связи, некоторые стали моими постоянными клиентами», - говорит Анастасия Вертепа.

Многодетная семья Даметкен и Гарифуллы Гилаевых уже много лет занимается разведением гусей и уток. Семейная чета воспитала 5 дочерей. Сейчас в семье есть небольшая гусиная ферма, которую они хотят увеличить.
Полученные средства гранта в рамках проекта «Бастау» они планируют потратить на закупку инкубатора по разведению гусей.
 
Совет Жильгельдинов действующий предприниматель села Жылы Булак, после защиты бизнес-плана подал документы на кредитование. Заявка была одобрена. В данный момент предприниматель уже освоил заемные средства, было закуплено 16 голов крупного рогатого скота.
Бизнес-тренер Айгерим Амерханова отмечает, что у предпринимателя имеется отличная производственная база, сейчас идет оформление документов на землю.
Еще один участник «Бастау» - начинающий предприниматель Нурхат Мусалимов, он также развивает проект в сфере животноводства.
На обучение Нурхат Мусалимов пришел с четкой задачей обучиться основам предпринимательства, написать бизнес-план и защитить его. Все поставленные задачи слушатель «Бастау» выполнил.
В числе первых он получил одобрение заявки. Предприниматель освоил денежные средства, закупил 14 коров. 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Послание Президента - как «навигатор» для бизнеса
8 Декабря
2015
Костанайская область
Земельные вопросы - решать на равных
15 Декабря
2015
Костанайская область
Воплотила свою мечту
3 Августа
2016
Павлодарская область

Партнеры