Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Фаст-фуд кафе открыла выпускница «Бастау» в районном центре

10 Октября 2018 - Павлодарская область
442 просмотров

Жительница Иртышска после 12 лет государственной службы, решила открыть свое дело
Сельчане поддержали бизнес-идею начинающей предпринимательницы в сфере быстрого питания и считают ее достаточно перспективной.
Жанар Сеитова – выпускница проекта «Бастау».  А еще она мама троих деток, самому младшему из которых не исполнилось и двух лет. Тем не менее предприимчивая девушка решилась на кардинальные изменения в своей жизни и сейчас развивает свой проект в сфере быстрого питания.

«Обучившись по проекту «Бастау» я защитила бизнес-план по открытию фаст-фуд кафе, бистро. Кафе подобного типа является новшеством в нашем районе. В конце июня месяца 2018 года получила льготный кредит через Фонд Финансовой поддержки в размере 5 млн тенге, а уже 3 октября запустила свое кафе. Мы изготавливаем шаурму, донер, самсу, печенные пирожки с различной начинкой, сосиски в тесте, шашлыки в духовке, хот доги, картофель фри, пробуем готовить гамбургеры, в планах твистеры, острые крылышки», - рассказывает начинающая бизнесвумен.

На полученные средства выпускница «Бастау» приобрела готовое здание, частично оборудованный павильон, сделала там ремонт, установила необходимое оборудование. Кафе расположено в центре села Иртышск, на базарной площади.  Здесь трудоустроено 3 человека. 
В день открытия кафе жителям Иртышска предоставили меню с большим разнообразием блюд быстрого приготовления по доступным ценами. 

«Всем нам иногда не хватает времени на приготовление пищи. В такие моменты на помощь приходят кафе. Посетили в первый раз, все очень понравилось. Дети были довольны. Обслужили быстро и качественно. Меню доступно даже для младших школьников. Мы рады, что в нашем селе открылось кафе быстрого питания. Будем советовать своим друзьям и родным, а так же придем еще раз побаловать своих детей»,- выразила свою благодарность жительница села Иртышск Кульбан Мукашева.

Жанар Сеитова рассказала, что посетителей много, заказы стараются выполнять быстро. Сырье приобретает здесь же в Иртышске у местных производителей.

«Нахожусь в постоянном контакте с филиалом Палаты предпринимателей Иртышского района. Здесь мне оказывают поддержку по всем вопросам. В планах наладить бизнес, построить детскую площадку для детей, чтобы родители вечером отдохнули, а дети играли рядом, потому что каждому порой хочется вырваться из домашней обстановки, а детей не с кем оставить», - поделилась планами Жанар Сеитова.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры