Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Какие идеи намерены развивать выпускники «Бастау»

16 Августа 2018 - Павлодарская область
636 просмотров

В Успенском районе Павлодарской области завершилось обучение третьего потока слушателей проекта «Бастау»

«Было обучено 16 человек, все они защитили свои бизнес проекты. Основная масса, как обычно в нашем районе, это проекты по разведению крупного рогатого скота. Вместе с тем, выпускники представили и не сельскохозяйственные виды бизнеса», - говорит бизнес-тренер Асылбек Арипов.

Выпускница проекта Данира Жанкарина планирует участвовать в конкурсе на получение государственных грантов в рамках программы «Еңбек» с проектом открытия салона красоты в селе Успенка. Средства гранта начинающая предпринимательница намерена направить на приобретение инструментов и оборудования для салона. Необходимые опыт и знания для осуществления бизнес идеи у Даниры имеется, ранее она работала в этой сфере.

Другая слушательница проекта «Бастау» - Наран Халиханкызы, мечтает заняться бизнесом по пошиву казахских национальных корпе. Она с детства занимается этим видом народного ремесла, делала корпе для своей семьи, родственников и друзей. А теперь после обучения основам предпринимательства решила, что ее хобби может приносить также неплохой доход в семейный бюджет. Несмотря, на то, что сейчас многие начинают заниматься таким видом бизнеса, Наран уверена, что на ее продукцию будет спрос.

«Сейчас многие стремятся украсить интерьеры своих домов в национальном стиле, также со временем помимо корпе, планирую расширить ассортимент своей продукции, буду выпускать накидки на стулья, кресла, автомобильные чехлы и накидки», - говорит Наран.

Для открытия своего дела она также будет участвовать в конкурсе на получение гранта в рамках Программы «Еңбек».

«Были и такие слушатели, которые в процессе обучения поменяли свои изначальные бизнес идеи. Так, Ергеш Салханов, он в прошлом году переехал из ЮКО, изначально планировал заняться бахчеводством, но после прохождения модулей «Выбор бизнес-идеи. Исследование рынка», «Основы маркетинга», изучив сильные и слабые стороны своей идеи, ознакомившись с картой специализации района и мерами господдержки, решил заняться разведением КРС», - отметил Асылбек Арипов.

Кто-то из участников обучения планирует открыть свое дело в ближайшем будущем, кто-то позже, некоторыми из них движет желание  помочь родителям в семейном бизнесе, всем хочется пожелать удачи в реализации своих идей и проектов.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Договор на миллион
28 Февраля
2017
Алматинская область
«Час прокурора» дал бизнесу толчок
15 Июня
2017
Акмолинская область
Совет да дело
16 Ноября
2015
Акмолинская область

Партнеры