Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Предприниматели неограниченных возможностей

16 Февраля 2018 - Павлодарская область
1064 просмотров

Кто из нас не задумывался об открытии собственного дела? Однако, как это часто бывает, трудно решится сделать первый шаг, выйти из привычной зоны комфорта, перебороть свои страхи

Но есть люди, которым трудно приступить к осуществлению своей мечты в силу ограниченных возможностей по медицинским показаниям. Но, несмотря на это, они развиваются как личности и стремятся реализовать свой потенциал в сфере предпринимательства. Именно для этой категории слушателей сегодня стартовал курс «Бизнес Советник».

Причем, курс выездной. Для удобства слушателей занятия проходят на площадке Общественного объединения инвалидов Реабилитационного центра «Самал».

Здесь изучают основы предпринимательства старшие воспитанники центра, которые уже открыли или только планируют начать собственное дело.

«Сегодня я провожу занятия для особенной категории слушателей. И если честно, многим из нас есть чему поучиться у них. Они с удовольствием впитывают новые знания, расширяют кругозор, стремятся освоить новые виды деятельности, которые помимо самореализации будут приносить доход. Наша задача помочь им реализовать свои идеи» - говорит бизнес-тренер Палаты предпринимателей Акмарал Сайткулова.

В процессе знакомства слушатели рассказали о себе и поделились своими идеями бизнеса.

Сейчас здесь уже есть четверо действующих предпринимателей. Один из них ИП Шиллер, который прошел обучение по курсу «Бизнес советник» в 2017 году и запустил шиномонтажную мастерскую. В мастерской трудоустроено двое воспитанников реабилитационного центра.

Как рассказала заместитель председателя ООИ РЦ «Самал» Нина Москаленко обучение предпринимательству является одной из ступеней для успешной адаптации в обществе людей в ограниченными возможностями.

«У нас уже есть воспитанники, которые начали делать свои первые шаги в предпринимательстве. Многим из них помогают члены их семьи. Однако, в связи с нехваткой знаний в данной сфере возникает ряд сложностей. Поэтому мы решили пригласить бизнес-тренеров Палаты предпринимателей. Помогая реализовываться нашим ребятам мы даем им уверенность в завтрашнем дне и веру в свое будущее» - отметила Нина Москаленко.

К примеру, Кирилл Десятов открыл творческую мастерскую по изготовлению сувенирной и другой продукции из гипса.

Лаура Нурмуханова пекарь-кулинар и сейчас развивает данное направление бизнеса. Еще одна слушательница курсов Алина Сафронова занимается швейным делом. А вот Луиза Сусуркиева пока только мечтает открыть ногтевую студию.

«Важно вдохнуть надежду в ребят, помочь найти в себе силы, дать возможность саморазвития и возможность самостоятельного заработка» - отмечает Акмарал Сайткулова.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры