Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Бизнесменам рассказали о доступности городских объектов для людей с ограниченными возможностями

13 Декабря 2017 - Павлодарская область
317 просмотров

На площадке Палаты бизнесмены встретились с представителями объединения «Доступный Павлодар»

Социальная ответственность бизнеса включает в себя много составляющих. И одна из них — это создание безбарьерной среды для всех категорий граждан.

С 2016 года в регионе работает сайт «Доступный Павлодар».  Здесь показана доступность городских объектов для людей с ограниченными возможностями. Об этом рассказала руководитель объединения Александра Бокова.

«Не стоит переживать и гадать, оборудован ли нужный объект пандусом. Доступный Павлодар — это онлайн карта. К каждому объекту есть краткое описание и фотографии, которые позволяют сформировать детальное представление о доступности объекта еще до его посещения. У социально-значимых объектов, таких как больницы, вокзалы, спортивные учреждения помимо стандартной информации имеются специальные видеообзоры» - поделилась Александра Бокова.

Начальник отдела развития человеческого капитала Региональной Палаты Бахытжан Ильясова отметила, что Палата участвует в создании безбарьерной среды. С этой целью в составе рабочей группы обследуются различные городские объекты на предмет их доступности и удобства для людей с ограниченными возможностями.

«Непреодолимых барьеров быть не должно. Любой объект должен быть доступен для посещения. Радует то, что в этом вопросе есть понимание со стороны бизнесменов. В законодательство РК внесено много поправок по соблюдению международных стандартов и требований, касающихся людей с ограниченными возможностями. Поэтому мы рассказываем предпринимателям, что при планировании своего дела необходимо учитывать интересы всех категорий граждан. Это и есть одно из проявлений социальной ответственности бизнеса», - говорит Бахытжан Ильясова.












 

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры