Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Молодые предприниматели Павлодара поделились идеями

11 Декабря 2017 - Павлодарская область
524 просмотров

Выпускники Школы молодого предпринимателя при Палате предпринимателей презентовали свои бизнес-проекты

Как отмечает бизнес-тренер Палаты предпринимателей Куаныш Досмагулов, все представленные проекты весьма интересны. Их отличает инновационность, социальная востребованность и конечно, перспективность.

В Школе молодого предпринимателя слушатели получили ценные советы от опытных наставников по ведению бизнеса, учились раскрывать свои скрытые возможности, словом, рассчитывать все плюсы и минусы предпринимательского дела.

«Мы учим ребят нестандартному мышлению, искать свободные ниши бизнеса, видеть возможности для развития там, где другие их не видят. Наша задача раскрыть потенциал каждого слушателя, дать им уверенность в своих возможностях. В процессе обучения проводим мотивационные и аналитические тренинги. Слушатели учатся думать и рассуждать как бизнесмены» - говорит  Куаныш Досмагулов.

Он рассказал, что ряд проектов ранее был презентован на конкурсе «Start-up идея года», где они получили высокую оценку.

Из презентованных проектов выпускников школы молодого предпринимателя комиссия отобрала наиболее интересные, которые удостоились дипломов 1, 2, 3 степени.

Так,  Рузалия Елеусизоваполучила диплом 1 степени. Она намерена обучать детей казахскому языку через мягкие игрушки.

«Мой проект предусматривает производство мягких кубиков для  изучения казахского языка на латинской графике. Малыши в игровой форме будут изучать алфавит. Красочные, мягкие игрушки помогут в этом. Сейчас   производим кубики основных цветов, геометрических фигур, цифр. В настоящее время уже готовы образцы наборов «A'lippe» и «Tu'ster» - рассказывает Рузалия Елеусизова.

Еще одна участница Молдир Сарсембинова удостоилась диплома 2 степени, она презентовала проект «Little chef». Идея данного проекта заключается в том, чтобы обучать детей кулинарному мастерству в домашних условиях. Это готовые наборы для выпечки.

«С одной стороны, каждая  мама сама может приобщить дочку к изготовлению выпечки. Но, с другой стороны, гораздо проще это сделать, когда ребенок видит красивую коробочку с картинками. Процесс похож на игру — собери сам. Только вместо деталей лего, в коробке аккуратно запакованные ингредиенты пирогов и тортов. Безусловно, в набор входят только продукты с длительными сроками хранения. Скоропортящиеся же, такие как яйца и молоко придется докупить. Но, в любом случае, дети в восторге от аккуратных, маленьких пакетиков, скажем с кокосовой крошкой, формочек для пирогов и маффинов» - рассказывает Молдир Сарсембинова.

Нурдаулет Абдыганиев получил диплом 3 степени. Молодой человек планирует открыть цех по производству 3D полов.

«Я хочу представить потребителям современные разработки в сфере строительства. 3D полы — это очень красиво, поэтому уверен, что спрос на эту продукцию будет» - говорит начинающий предприниматель.

Наряду с этим, выпускники Школы молодого предпринимателя представили такие проекты, как клиника холистического массажа, «Smart Tender» - международная база предпринимателей, студия «Изумрудный город» - раскрытие талантов детей и подростков, марка одежды «Мануфактура», проект «Умный Дом».

«Основная задача Школы молодого предпринимателя - стимулировать инновационный и предпринимательский потенциал молодежи. Здесь они учатся вести бизнес, появляется интерес к предпринимательству. Молодежь сейчас все больше стремится развивать бизнес в сфере инноваций. Мы же, со своей стороны, помогаем ребятам в реализации бизнес-идей» - говорит заместитель директора Региональной Палаты предпринимателей Серик Абильтаев.










 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры