Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Павлодарские предприниматели поделились опытом с молодежью

11 Декабря 2017 - Павлодарская область
244 просмотров

На площадке Палаты воспитанницам Дома юношества «Жас Урпак» рассказали о том как можно начать свое дело

Как рассказала начальник отдела нефинансовой поддержки предпринимателей РПП Анель Жампеисова сейчас у многих молодых людей есть большой интерес к открытию своего бизнеса. Однако, есть и немало вопросов. Поэтому, встреча с людьми, имеющими опыт в данной сфере оказалось весьма кстати.

«Молодежь стремится открыть свое дело, но сомневается в своих возможностях. Нередко, так и начав, решают, что этот путь не для них. Подобное решение ошибочно. Ведь, как известно предпринимателями не рождаются, ими становятся» - отметила Анель Жампеисова.

Стоит отметить, что тема встречи так и называется "Предпринимателями не рождаются, предпринимателями становятся". Здесь опытные предпринимательницы и бизнес-тренера поделились опытом с воспитанницами Дома юношества «Жас Урпак».

Бизнес-тренер Акмарал Сайткулова акцентировала внимание на том, что в первую очередь важен настрой и вера в свою идею.

«Необходимо определиться чем вы хотите заниматься в своей жизни. Работа или свое дело должны быть для вас интересны. Любое занятие должно быть по душе. Только так можно найти свою изюминку в бизнесе» - говорит  Акмарал Сайткулова.

Бизнес-тренер пригласила девушек пройти бесплатные обучающие курсы при Палате предпринимателей «Бизнес Советник», в ходе которых можно получить азы предпринимательского дела.  

Руководитель компании «Эксперт Бизнес» и бизнес-тренер Анара Мухаметкалиева  рассказала девушкам о существующих государственных программах поддержки и развития предпринимательства.

«То, что вы пришли на сегодняшнюю встречу говорит о том, что вы проявляете активный интерес к бизнесу, ищете себя. У нас есть очень хорошая поддержка от государства, которое видит потенциал и развивает малый и средний бизнес. Особенно большое внимание уделяется молодежи. У нас множество конкурсов, грантов и различных программ именно для молодежи до 29 лет. У вас сейчас золотое время, возможно многие вам об этом говорили. «Куй железо пока гороячо», именно сейчас у вас масса возможностей. Ведь, если сравнивать с нашим временем, у нас таких возможностей для развития не было. Для вас открыты тысячи дверей» - поделилась Анара Мухаметкалиева.

Предпринимательница Еркин Дилбар рассказала, что 10 лет назад переехала в Казахстан из Китая. Благодаря упорству она за короткий период смогла развить свое дело.

«Для занятия бизнесом мало одного желания. Должна быть цель, к которой необходимо неустанно идти. Нужно постоянно работать над собой, развиваться, много читать, искать новую информацию, знания. Словом, быть открытой ко всему новому» - резюмирует Еркин Дилбар.  

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Штраф на голову
27 Января
2016
Карагандинская область
Гранты - молодым и предприимчивым
4 Июля
2016
Карагандинская область
Уральское ноу-хау
2 Июля
2015
Западно-Казахстанская область
Почем нынче штраф за испорченный воздух?
22 Июля
2015
Актюбинская область

Партнеры