Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В Атырау брусчатку и полифасад стали производить в сельской местности

12 Августа 2022
- Атырауская область
1537 просмотров

Инновационный для села проект реализовал предприниматель Бейбит Амангелдин из Индерского района. 

Идея о производстве брусчатки и полифасада пришла к бизнесмену не сразу. В 2011 году, уйдя из найма, он открыл свое ИП по оказанию услуг в сфере телекоммуникаций. Работа приносила стабильный доход, но в последние годы предпринимателя все больше привлекала строительная отрасль. Бейбит Амангелдин стал интересоваться производством брусчатки. С этой целью в прошлом году побывал в одном из цехов в Южно-Казахстанской области, ознакомился с производственным процессом и принял решение организовать такой бизнес у себя на селе.         

«В производственном цехе в Шымкенте увидел большой ассортимент продукции и подумал, почему бы не выпускать ее у нас. Прошел обучение, приобрел рецептуру. По приезду попробовал производить небольшой объем у себя во дворе. Далее разработал бизнес – план и представил свою идею на конкурсе государственных грантов в рамках программы «Дорожная карта бизнеса – 2025». Все это время сопровождение моему проекту оказывал филиал Палаты предпринимателей Атырауской области по Индерскому району. По итогам конкурса выиграл грант в размере 3.5 млн. тенге. На эти средства приобрел необходимое оборудование», - рассказал Бейбит Амангелдин.        

На собственные средства предприниматель построил цех и запустил его летом текущего года. Трудоустроил 3 человек из числа местного населения, которых сам обучил технологии производства. На сегодняшний день мощность цеха составляет 40 квадратных метров брусчатки в сутки. 

«Я не стал ограничиваться лишь выпуском брусчатки, сейчас производим и полифасад, так как технология схожая. К примеру, если один день мы производим 40 квадратных метров брусчатки, то на следующий день – такой же объем полифасада. Основное сырье для производства закупаем в Атырау, химикаты – из Шымкента. Спрос на продукцию хороший, при наличии заказов можем увеличить производство, соответственно, и количество рабочих мест. Пока работаем по району, ищем пути выхода и на другие рынки», - отмечает Бейбит Амангелдин.

Стоит отметить, что в текущем году предприниматель представил свою продукцию на региональном туре республиканского конкурса – выставки «Лучший товар Казахстана» в номинации «Лучший товар производственного назначения». Жюри оценило высокое качество его продукции. В следующем году предприниматель нацелен на победу.           


 
        
 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры