Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Эксперты НПП консультируют предпринимателей по созданию доступной среды для лиц с инвалидностью

11 Октября 2021
774 просмотров

Об экспертных консультациях в ходе заседания Совета по защите прав и интересов организаций инвалидов НПП "Атамекен" рассказал его председатель Алмаз Ержан. Также участники обсудили инициативы и проблемы по вопросам проекта "Бастау бизнес Inclusive", изменений, финансирования, мер поддержки для социальных предпринимателей. Заседание прошло в преддверии дня инвалидов, которое отмечают во второе воскресенье октября в Казахстане.

Консультация запущена по инициативе Совета для предпринимателей, которым нужна помощь при строительстве и адаптации офисов, помещений, объектов социальной инфраструктуры для доступности людей с инвалидностью и маломобильных граждан. Чтобы получить консультацию позвонить в call-центр НПП по номеру 1432, вас свяжут с экспертом для предоставления консультации.

Также в ходе совещания предприниматели предложили продлить ряд обучающих курсов: "Бастау бизнес Inclusive", обучение социальному предпринимательству, а также мероприятия по разъяснению процедур закупок для защиты интересов действующих производителей и предпринимателей с инвалидностью, а также по сертификации и налогообложения.

Завершая заседание заместитель председателя правления НПП РК "Атамекен" Олжас Ордабаев поздравил участников совещания с предстоящим праздником подчеркнув, что социальная инклюзия и предоставление равных возможностей для занятия предпринимательством является одной из основных задач НПП.

Справочно:

В феврале 2020 года при НПП "Атамекен" начал работу Совет по защите прав и интересов организаций лиц инвалидов - производителей товаров, поставщиков товаров, работ и услуг, задачи которого разработка рекомендаций и принятие мер, направленных на оказание содействия по:

- развитию конкурентной среды и консолидации организаций предпринимателей с инвалидностью в различных сферах жизнедеятельности общества;

- усилению взаимодействия государства и бизнеса в вопросах участия организаций инвалидов в государственных закупках;

- совершенствованию механизмов участия организаций инвалидов в государственных закупках и закупки квазигосударственного сектора;

- развитию социального предпринимательства;

- обучению предпринимательству инвалидов.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры