Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

«Бастау»: неженским бизнесом занялась павлодарская автоледи

30 Января 2019 - Павлодарская область
394 просмотров

Жительница Железинского района Наталья Литневская открыла службу грузоперевозок
Сама по себе идея бизнеса не новая. Однако, в данном случае примечательна тем, что начала этот бизнес девушка. Наталья Литневская – автоледи со стажем, имеет все категории вождения, что для женщины редкость. За плечами у нее уже имеется опыт предпринимательства. Пару лет назад она открывала службу такси. 
Придя на обучение в Палату предпринимателей «Атамекен», предприимчивая сельчанка вновь намеревалась открыть бизнес в этом направлении. Впрочем, в ходе обучения пришла к выводу, что хочет попробовать себя в новом направлении и заняться грузоперевозками.
Успешно защитив бизнес-план, бизнесвумен приступила к сбору документов для кредитования. Здесь у нее возникли трудности по оформлению залогового имущества. Поэтому весьма кстати пришлась поддержка филиала Палаты предпринимателей Железинского района, который в дальнейшем сопроводил проект вплоть до получения кредита на приобретение грузового автотранспорта, который был получен по программе «Кәсіпкер», через Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства в сумме 4 млн тенге. 
Как отмечает бизнес-тренер Акмарал Сайткулова одним из основных качеств для начинающего предпринимателя является умение довести начатое дело до конца.

«Каждый человек способен добиться успехов тогда, когда сам верит в своё дело. По натуре бизнесмен должен быть победителем. Причем, важно не только извлечение прибыли, но и самореализация», - говорит Акмарал Сайткулова.

Для успешного ведения бизнеса Наталья Литневская построила блок для размещения автотранспорта, для хранения грузов имеется помещение. В дальнейшем предпринимательница планирует расширить бизнес, увеличить количество автотранспортных средств, открыть дополнительные рабочие места.

«Проект «Бастау» дал возможность реализации как предпринимателя. Обучение открыло новые аспекты бизнеса, много чего узнала о маркетинге, о новых видах продаж, как проводить анализ рынка, как выбрать нишу, в чем заключаются маркетинговые исследования, о коммуникациях, как вести расчет расходов и доходов. Увидела предыдущие ошибки ведения бизнеса», - говорит Наталья Литневская. 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры