Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

«Бастау»: предпринимательница из Экибастуза начала свой бизнес по продаже перепелиного мяса

25 Января 2019 - Павлодарская область
557 просмотров

Обязательно попробовать копченное мясо экибастузских перепелов советует выпускница «Бастау» Евгения Шелудько . Совсем недавно предприимчивая девушка была домохозяйкой, а сегодня она руководитель успешного и динамично развивающегося бизнеса. ИП «Наш продукт» занимается производством мяса и яиц перепелов. «Изюминка» предприятия - копченные и маринованные перепелиные яйца, копченное мясо перепелов.

Продукция ИП «Наш продукт» представлена на полках более чем 20 торговых точек города Экибастуз. Кроме того, продукцию можно заказать по интернету, имеется доставка в другие города. Почему именно это направление выбрала выпускница проекта «Бастау»?

«Перепелиные яйца — ценнейший продукт. Яйца перепелок считаются отличным вспомогательным средством, применяемым при лечении некоторых заболеваний. Тоже самое можно сказать и о мясе перепелов. Оно обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется «царской едой», так как ценилось с давних пор. И блюда из него всегда считались изысканным угощением на столах знати», - рассказывает Евгения Шелудько.

Она советует всем попробовать перепелиные деликатесы, необычный вкус которых не оставит равнодушными даже искушенных гурманов. Копченое мясо перепела — нежное и легкоусвояемое с изумительным вкусом, одновременно является калорийным и диетическим продуктом. 

Копченое перепелиное яйцо, наряду со всеми полезными свойствами, выглядит очень привлекательно и может использоваться как один из элементов украшения блюд для праздничного стола.

Выпускница «Бастау» с удовольствием делится своим опытом и призывает молодых предпринимателей не бояться начинать свое дело.

«Для этого бизнеса крупных вложений не потребовалось. В марте перед весенним праздником Наурыз мы открыли ИП. Купили у столичной компании яйца, и от их фирмы перепродали. Выручку потратили на приобретение инкубатора и яиц для выведения птицы. Начали с малого - закупили 150 перепелиных яиц. Из них у нас вылупилось около 120 перепелок- это очень хороший результат. Сегодня имеется уже более 500 перепелов», - говорит руководительница ИП «Наш продукт».

Хорошей поддержкой начинающему бизнесу стал грант в рамках «Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Енбек». На полученные средства начинающая предпринимательница оснастила свое предприятие дополнительным холодильным оборудованием.
В настоящее время Евгения Шелудько планирует строить большую, хорошую ферму с новейшими технологиями, автоматизировать процесс производства. 

«На конкурсе Стартап Болашак я познакомилась с 12-классницей Айданой из Актау. Она презентовала свой проект: «Биогазовая установка». Для нашего бизнеса это очень выгодное оборудование. То есть из перепелиного помета, можно получать газ, который позволит снабжать электричеством всю ферму. Уже весной я планирую купить эту установку», - делится планами выпускница проекта «Бастау».

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры