Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Первую точку по продаже фаст-фуда в своем районе открыл выпускник «Бастау»

25 Декабря 2018 - Павлодарская область
684 просмотров

Проект «Бастау» открывает широкий горизонт возможностей для его участников и дает шанс реализовать самые смелые бизнес-идеи
Этой возможностью воспользовался Миржан Жайсембаев из Успенского района. Сельчанину 27 лет, несмотря на свое образование, он является специалистом информационных систем, Миржан решил начать свое дело в совершенно другой области – общественного питания. 
Став участников проекта «Бастау», Миржан Жайсембаев открыл первую в Успенском районе точку по продаже фаст-фуда. 
Идея открыть точку быстрого питания была у молодого человека давно, он признается, что еще в студенческие годы думал об этом. 
Перейдя от идеи к реализации, начинающий предприниматель на собственные средства приобрел киоск, электроплиту, холодильное оборудование, микроволновку, фритюрницу, необходимые инструменты и инвентарь. 
В планах у сельчанина было также выпускать донеры и куры гриль, но средств уже не хватило. 
За содействием Миржан Жайсембаев обратился в филиал Палаты предпринимателей Успенского района, где ему предложили участвовать в проекте «Бастау».
По словам предпринимателя, обучение дает реальные результаты. Так, к примеру, проведя маркетинговые исследования, он нашел поставщиков в своем районе, оптимизировав поставку необходимых компонентов. 

«Проект «Бастау» реально помогает начинающим предпринимателям. Спасибо Палате предпринимателей «Атамекен» за такой проект, который не только обучает, но и помогает с оформлением документов, написанием бизнес-плана и получением кредита и гранта», - говорит Миржан Жайсембаев.

В планах выпускника «Бастау» расширение ассортимента выпускаемой продукции и открытие еще одного рабочего места. Для этого он участвовал в конкурсе на предоставление государственного гранта в рамках программы «Еңбек». На средства гранта планирует приобрести оборудование кебаб гриль и кур гриль.
Бизнес-тренер проекта «Бастау» Асылбек Арипов отмечает, что участники проекта зачастую приходят с уже сформированной бизнес-идеей, нацелены на конечный результат что, несомненно, является гарантией успеха.
 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры