Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Искусственный мрамор изготавливает выпускница «Бастау»

19 Декабря 2018 - Павлодарская область
1298 просмотров

Как изготовить имитацию настоящего мрамора и в чем его плюсы?

Ответ знает начинающая предпринимательница из села Набережное Павлодарского района Татьяна Кромм. 
По образованию предприимчивая сельчанка массажист. У нее много хобби: баловать родных вкусностями, шить детские новогодние костюмы, рисовать. 
А еще ей по наследству досталось мастерство производства мрамора из бетона. Уникальная технология, разработанная отцом Татьяны Кромм, позволяет создавать плитку, брусчатку, лепнину, барельефы, памятные плиты и малые формы превосходного качества.
Услышав о проекте «Бастау», Татьяна Кромм пришла на него с твердым намерением реализовать данное направление бизнеса. Идею девушки поддержала ее семья, супруг и трое детей.

«Мрамор из бетона, или проще говоря имитация мрамора – это универсальный материал, который достаточно легко можно сделать своими руками», - говорит начинающая предпринимательница, - «изделия, изготовленные по данной технологии, отличаются высокой прочностью, многообразием цветов и форм. Мрамор используют давно для отделки комнат или целых зданий. Он является невероятно красивым, выглядит очень благородно. Однако, цена его весьма дорогая. Я же предлагаю имитацию мрамора, которая более доступна в плане цены и внешне ничем не уступает оригиналу».

Мастерица отмечает, что у искусственного мрамора есть масса преимуществ. Изделие является экологичным, как и его натуральный аналог. Неоспоримым преимуществом является то, что его цена значительно меньше цены натуральной горной породы. Кроме того, данный материал отлично сохраняет тепло, не пропускает влагу. 
В ходе работы начинающая предпринимательница сама придумывает рисунок будущей плитки, подбирает цветовую гамму.


Пройдя обучение по проекту «Бастау», мастерица намерена участвовать в конкурсе грантового финансирования в рамках «Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы». 
В случае одобрения своего проекта Татьяна Кромм планирует закупить необходимое оборудование и приступить к производству. 
 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры