Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Аксуский предприниматель занимается розливом минеральной воды

20 Сентября 2018 - Павлодарская область
259 просмотров

СПК «Каракат» было создано в 2017 году в сельском округе Алгабас  
Содействие в создании СПК и реализации бизнес-идеи оказал  Аксуский филиал Палаты предпринимателей «Атамекен».
Руководитель предприятия Ануарбек Жангулов рассказал, что СПК «Каракат» начал свою деятельность с реализации проекта по розливу минеральной газированной  и  негазированной воды.

«В 2015 году в сельском округе Жолкудук  на глубине 118 метров  был обнаружен источник ценной и полезной воды. На этом месте построили цех, купили оборудование российской компании «Новосибирскпродмаш». Вода проходит 3 ступени очистки, а потом разливается в бутылки собственного производства. Мы запустили  производство минеральной воды «Zholguduk»», - говорит предприниматель.  

Но это еще не все. В 2019 году СПК «Каракат» готовится к реализации еще одного направления бизнеса и намерено обеспечить регион собственными  ягодами и полезным морсом.

«Мы впервые в этом году посадили плантации ягодников – это смородина, жимолость, калина. Общая площадь плантаций составляет 83 гектара, но на данный момент освоено пока 11 гектаров,  на которых выращиваются плодово-ягодные и декоративные деревья, предназначенные для озеленения области. Саженцы завозили не только с южных районов Казахстана,  но и ближнего зарубежья.  На сегодняшний день здесь работает 4 человека, а в будущем при полном запуске производственного процесса количество рабочих составит 20 человек», - поделился Ануарбек Жангулов.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры