Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Пять видов курта производит выпускник «Бастау»

20 Августа 2018 - Павлодарская область
509 просмотров

С начала этого года 124 сельчанина прошли обучение по проекту «Бастау» в Аккулинском районе Павлодарской области. 70 из них успешно защитили свои бизнес-планы.

«Это отличный показатель, который включает такие факторы, как заинтересованность в получении знаний для открытия собственного бизнеса, мобильность и большой охват слушателей, а также открытие новых предприятий малого бизнеса по Аккулинскому району. Большинство проектов имеет сельскохозяйственную направленность, так как климатические и другие условия идеально подходят для разведения КРС и связанных с ним направлений бизнеса», - говорит бизнес-тренер Ануар Каримов.

Так, выпускник проекта «Бастау» Әлішер Жанабыл занялся производством курта. Всего в ассортименте начинающего предпринимателя сейчас 5 видов курта. Пока что основные покупатели это жители Аккулинского района. Продукция пользуется хорошим спросом, так как не содержит химии и приготовлена на натуральном сырье. В планах увеличить производство и постепенно выйти на рынок города Павлодара и области.

Ануар Каримов рассказал, что в настоящее время 4 выпускника проекта получили финансирование. Все кредиты получены на разведение КРС по программе АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства».

Стоит отметить, что наряду с сельскохозяйственной направленностью развиваются проекты и в других направлениях.

К примеру, Ерболат Есенгельдин из села Жамбыл занялся производством изделий из бетона, а Болат Жунисов открыл  парикмахерскую  в селе Акку.

«Проект «Бастау» дает мощный импульс подъему предпринимательства в Аккулинском районе. Уверен, что, благодаря ему многие сельчане смогут реализовать свои бизнес-идеи, в чем мы со своей стороны окажем всестороннее содействие», - резюмировал Ануар Каримов.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры