Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Голландские розы и томаты выращивает участник главного конкурса качества из Павлодара

12 Июля 2018 - Павлодарская область
1418 просмотров

20 июля в Павлодаре пройдет региональный этап конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана»
Ежегодно, конкурсы качества собирают лучших производителей,  которые вступают в конкурентную борьбу, чтобы подтвердить свой высокий статус, а также продемонстрировать современные достижения менеджмента качества.
Одни из тех, кто решил побороться за право называться лучшими — тепличный комплекс из города Экибастуза. Здесь, на площади 10 га выращиваются несколько сортов голландских роз и томатов. 
Тепличный комплекс по выращиванию роз введен в эксплуатацию в 2015 году. В 2017 году введены новые мощности по производству томатов.
Теплицы возведены с применением передовых голландских технологий, адаптированных под местные условия.

«Современные теплицы типа «Венло» признаны наиболее популярными в мире. При их разработке учитывались жесткие нормы сертификатов ЕС. Они хорошо герметизированы, с высокой степенью автоматизации, энергосбережения, позволяют реализовать самые передовые технологии выращивания овощей», - говорит директор предприятия Ерлан Матымов.

Он рассказал, что на сегодняшний день на предприятии трудятся 175 рабочих, которым предоставлен полный социальный пакет.
Также в 2019 году предприятие планирует ввести следующую очередь  площадью 12 га. С вводом в эксплуатацию новой очереди будет обучено и трудоустроено еще около 200 специалистов. 

«Сейчас мы выращиваем 3 вида голландских роз, а также 6 сортов томатов, выпускаемых под маркой «QazTomat». Применяются голландские технологии, которые являются непревзойденными в разведении и выращивании сельхозкультур. Производственная мощность позволяет ежедневно собирать 35 000 штук роз, а также получать 10 тонн томатов в сутки», - отмечает руководитель предприятия.

Стоит отметить, что вся продукция, производимая тепличным комплексом, проходит строжайшую сертификацию в соответствии с законодательством РК и международными соглашениями. 
Эксперт Региональной Палаты предпринимателей Таншолпан Бахаева рассказала, что в соответствии с Указом Президента РК конкурс на соискание премии Президента «Алтын сапа» и конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» проводятся ежегодно. Цель данных конкурсов - поддержать местного производителя, стимулировать его на повышение качества товаров и услуг и способствовать продвижению бренда отечественных товаропроизводителей.

«Ежегодно, на конкурсах качества наш регион достойно представляют лучшие товаропроизводители. Они вносят хороший вклад в насыщение рынка высококачественной и конкурентоспособной продукцией», - резюмирует Таншолпан Бахаева.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры