Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Есть идея — приходи в «Бизнес-Школу»

11 Июля 2018 - Павлодарская область
238 просмотров

Сертификат «Бизнес-Школы» получили более 400 павлодарцев в первом полугодии
«Правильная мотивация — одно из важнеших условий для начала предпринимательской деятельности» - уверен бизнес-тренер Палаты предпринимателей Диас Азданбеков.
В беседе он рассказал как «Бизнес-Школа» помогает реализовать свои идеи начинающим предпринимателям.

«Мое мнение такое, что каждому человеку нужна хорошая мотивация, для того, чтобы он начал действовать. Важно четко определиться с целью, чтобы выйти из зоны комфорта и приступить к реализации своей идеи. На начальном этапе задача бизнес-тренера дать правильную мотивацию, поддержать стремление к занятию бизнесом», -  говорит Диас Азданбеков.

На занятиях слушатели изучают основы и психологию предпринимательства, маркетинг и менеджмент, бизнес планирование и, самое главное, составление правильного финансового анализа. 

«Своим слушателям я задаю вопрос: что такое бизнес? Конечно, каждый ответит, что это деятельность, приносящая прибыль. Все верно. Однако, это понятие намного шире. Это искусство с элементами науки. И, вставая на этот путь, нужно быть готовым к различным ситуациям. В идеале предприниматель — это человек с широким кругозором, который всегда готов к изменениям, в соответствии с требованиями рынка, способный мыслить нестандартно», - отметил бизнес-тренер.

За первое полугодие этого года в «Бизнес-Школе» Палаты предпринимателей по компоненту «Бизнес-Советник» прошли обучение 464 слушателя. В том числе повысили квалификацию 37 человек  по компоненту «Бизнес-Рост».
Диас Азданбеков, отметил, что сертификат «Бизнес-Советника» является необходимым условием для участия в конкурсе грантового финанасирования, а также кредитования по госпрограммам.
Так, после завершения обучения по компоненту «Бизнес-Советник» получили кредиты и гранты  на развитие бизнеса 14   предпринимателей на общую сумму более 45 млн тенге.
Наряду с «Бизнес-Школой», поддержку предпринимателям оказывает Центр поддержки предпринимателей, менеджеры-консультанты которого оказывают сервисные услуги, ведут сопровождение бизнес-проектов, консультируют, готовят бизнес-планы.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры