Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Павлодарские бизнесмены уверены, поправки в закон открывают хорошие перспективы

11 Июня 2018 - Павлодарская область
305 просмотров

Важная роль отводится институту профилактического контроля, основная задача которого предупреждение правонарушений
Член Регионального совета предпринимателей, директор ТОО «Blue star» Кобланбек Кожин отметил, что главная цель вносимых изменений – это освобождение от жёстких ограничений, государственного регулирования и контроля в сфере бизнеса.

«Являясь членом Регсовета с проблемами бизнеса знаком не понаслышке, зачастую на заседаниях Совета коллегиально разбираем трудности предпринимателей. Поэтому, считаю, что вносимые изменения — это весьма своевременные и важные для предпринимателей новшества. Тем самым увеличится рост прибыли в бизнес среде, а начинающим предпринимателям будет легче делать первые шаги в бизнесе», - говорит Кобланбек Кожин.

  Более того, по мнению Кобланбека Кожина, особую значимость вносимым поправкам придает то, что в нынешнем году НПП «Атамекен» празднует свое пятилетие.

«За короткий период Палата предпринимателей стала организацией, которая стоит на страже интересов бизнеса. Проведена огромная работа по улучшению бизнес-среды. Внесение поправок по совершенствованию регулирования казахстанского предпринимательства является следствием проводимой экспертами НПП работы, так как Палата «Атамекен» приняла в разработке закона непосредственное участие», - отметил член Регсовета.  

Законом предусматривается сокращение государственных контрольных функций почти на 30 процентов. Исключается 20 сфер контроля из 114 в связи с дублированием и отсутствием эффективности, сокращается 17 654 требований по проверке субъектов предпринимательства из 30 497. Устранены дублирующиеся и несвязанные с рисками угрозы безопасности государству и потребителю 108 из 544 контрольных и надзорных функций госорганов.
Институт профилактического контроля предполагает выдачу предписания об устранении нарушений без наложения административного взыскания. Кроме того, упорядочиваются услуги естественных монополий и квазигосударственного сектора. Снижаются фронтальные издержки бизнеса.

«Я, как руководитель Специальной мониторинговой группы внешнего анализа и оценки реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан при Департаменте Агенства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области, уверен, что положительные изменения в бизнес-среде ощутили все предприниматели. Налицо сокращение административных барьеров. Несомненно, проводимая НПП работа дает свои положительные плоды», - резюмирует Кобланбек Кожин.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры