Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Сыры по традиционным итальянским и греческим рецептам будет производить выпускник «Бастау»

05 Июня 2018 - Павлодарская область
914 просмотров

В Успенском районе слушатели первого потока проекта «Бастау» презентовали свои бизнес-идеи 
Бизнес-тренер Асылбек Арипов рассказал, что всего в тестировании приняло участие 42 человека. 

«По итогам обучения 38 слушателей защитили свои проекты перед областной комиссией, большая часть, которых в сфере животноводства, такие как разведение КРС молочного и мясного направления. Имеются проекты по овцеводству, свиноводству, коневодству», - говорит Асылбек Арипов.

Среди проектов участников обучения можно выделить проект Лаврентия Ли по выращиванию гусей, для последующей реализации яиц, птенцов, мяса и пуха гусей.
Инициатором данного проекта планируется закуп гусят, оборудования для инкубатора и строительство гусиной фермы. Общая стоимость проекта составляет 10,9 млн. тенге, из них 3 млн. за счет собственных средств, остальное кредит через АКК с использованием инструмента гарантирования.
Также интересный проект планирует реализовать другой слушатель проекта Виктор Кныш. Его идея заключается в создании мини-сыроварни.
Производство сыра будет происходить ремесленным способом по традициям европейских семейных сыроварен, благодаря чему удастся избежать издержек на дорогостоящие линии, которые используются на крупных предприятиях. Небольшие объемы производства будут компенсироваться уникальностью продукта.
На мини-сыроварне будут изготавливаться мягкие и полутвердые сыры на основе коровьего молока по традиционным итальянским и греческим рецептам. 

«Данный сегмент остается очень перспективным для отечественного бизнеса. Достойной альтернативы ему на данный момент в продуктовых сетях города Павлодара и области практически не представлено. Также большое внимание будет уделяться собственной уникальной рецептуре с добавлением различных необычных приправ. Сейчас наблюдается тенденция к общему ухудшению качества сыра и его фальсификации растительным жиром, что фактически не является сыром, а значит, качественный сыр непременно найдет своего покупателя», - считает Виктор Кныш.

Еще выпускник проекта «Бастау» Канат Жакиенов хочет претворить в жизнь идею по открытию токарной мастерской, услуги которой очень востребованы на селе. 
Сам он в прошлом имеет большой опыт в данной сфере,  работал токарем на авто и трактороремонтных предприятиях. Планируется закуп токарного станка, аренда помещения и оказание токарных услуг. 

«В настоящий момент двое слушателей первого потока проекта «Бастау» по Успенскому району уже зарегистрировались в качестве предпринимателей и получили предварительное одобрение своих кредитных заявок. Проект «Бастау», по отзывам участников, помог им по-новому взглянуть на некоторые вопросы ведения бизнеса, такие как исследование рынка, оценка конкурентов, создание уникального торгового предложения», - говорит Асылбек Арипов.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры