Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Деловые связи: необходимо внедрять опыт зарубежных коллег

01 Июня 2018 - Павлодарская область
807 просмотров

Руководитель крестьянского хозяйства «Тауман» в Германии ознакомился с работой своих немецких коллег КХ «Тауман» из Актогайского района функционирует около трех лет. Занимается растениеводством и животноводством. Руководитель хозяйства Бауржан Шарапиденов в прошлом году воспользовался проектом «Деловые связи», в рамках которой посетил Германию. Целью проекта является налаживание контактов с зарубежными партнерами. По мнению предпринимателя, изучение опыта Германских коллег весьма полезно для наших предпринимателей.

«Нам необходимо внедрять опыт зарубежных коллег. Германские фермеры используют в работе многофункциональную, высокотехнологичную сельхозтехнику, что, несомненно, значительно повышает рентабельность производства. В ходе стажировки я ознакомился с работой завода по производству инновационной сельскохозяйственной техники, в том числе разбрасывателей минеральных удобрений, фирмой «Rauch», интересы которой я буду представлять на территории Республики Казахстан», - делится предприниматель.

Кроме того, состоялось посещение выставки по транспорту и логистике в городе Мюнхен. Установлены контакты с крупными транспортно-логистическими компаниями Европы и стран Балтии, производителями различного оборудования для логистического склада и его автоматизации.


Также, руководитель КХ «Тауман» провел переговоры с   производителем сельскохозяйственного оборудования и техники компанией «Annaburger». Фермера заинтересовали поставки к нам бункеров-перегрузчиков, которые призваны укорить процессы сева и уборки урожая.  Получены договоренности по совместной работе и поставках на рынок Казахстана.
Бауржан Шарапиденов в ходе стажировки познакомился с инженером сельского хозяйства, независимым экспертом Хансом Райнхольдом. По приглашению КХ «Тауман» Ханс Райнхольд уже побывал на хозяйстве, ознакомился с его работой, дал свои рекомендации и сейчас находится в постоянном контакте с руководителем КХ «Тауман».

«Хочу поблагодарить организаторов проекта «Деловые связи» за предоставленную возможность. Благодаря этому получен новый опыт в профессиональной сфере, развитие в личностном плане, усиление управленческих компетенций. Я собрал практический материал для внедрения инноваций в бизнес», - говорит предприниматель.

Стоит отметить, что проект «Деловые связи» состоит из двух этапов. На первом этапе обучение осуществляется внутри страны. У павлодарцев с этого года появилась возможность пройти его в Павлодаре. Второй этап предусматривает для участников проекта бесплатную тематическую бизнес-стажировку за рубежом. Желающие стать участниками проекта «Деловые связи» могут обращаться в региональную Палату предпринимателей.
 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры