Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

«Бастау»: трикотажная одежда от майкаинской предпринимательницы

22 Мая 2018 - Павлодарская область
997 просмотров

Швейный цех по пошиву трикотажной одежды для взрослых и детей с национальным логотипом, под собственным брендом открывает участница проекта «Бастау»
Жительница поселка Майкаин Сауле Абильдинова — многодетная мама.  В 2017 году она прошла обучение в шестом потоке проекта «Бастау».

«Шить я люблю с детства, это у меня от мамы. У меня пятеро детей, поэтому шить одежду для них я начала в целях экономии. У меня часто спрашивали: где я покупаю одежду для своих детей, и тогда я подумала почему бы не шить на заказ», - рассказывает предпринимательница.

Пройдя обучение, Сауле Абильдинова совместно с бизнес-тренером проекта «Бастау» Гульзиной Балтабаевой подготовили бизнес план и стали готовиться к участию в конкурсе на грантовое финансирование.
Однако, своего помещения у начинающей предпринимательницы не было. Поэтому, за содействием в данном вопросе обратились к Акиму поселка Майкаин. Акимат сразу же пошел на встречу и согласился выделить помещение на льготных условиях, для реализации данного проекта.
Став участником конкурса грантового финансирования, Сауле Абильдинова выиграла грант в размере 3 млн тенге на реализацию своей бизнес-идеи.
В настоящее время предпринимательница переехала в новое здание. На выигранные средства она намерена приобрести промышленные вышивальную и распошивальную машинки, промышленный оверлок и парогенератор.

«Шить на заказ для односельчан я начала больше 10 лет назад. Начинала с национальной одежды, приданого для невест. Позже возникла мысль: почему бы нам не носить свою отечественную одежду? Стала мечтать о том, чтобы продавать одежду собственного изготовления с этикеткой «Сделано в Казахстане».  Сейчас вижу, что мечты сбываются. Ведь год назад я даже и представить не могла что буду открывать швейный цех по пошиву трикотажной одежды», - делится Сауле Абильдинова.  

По мнению участницы проекта «Бастау» необходимо любить свое дело чем бы ты не занимался. Причем, для предпринимателя важно заботиться не только о финансовой стороне, но и о дальнейшем развитии. И чтобы это дело приносило пользу окружающим.

«В дальнейшем мечтаю развивать легкую промышленность нашей страны. Я благодарна за поддержку моих начинаний своим близким, бизнес-тренеру, Палате предпринимателей. Проект «Бастау» дает возможность осуществить свои мечты, реализовать свои идеи, какими бы смелыми они не казались. Для тех, кто только мечтает о своем деле, советую действовать при поддержке госпрограмм», - говорит Сауле Абильдинова.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры