Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

«Жидкие яйцепродукты» производит павлодарская предпринимательница

17 Мая 2018 - Павлодарская область
1123 просмотров

Куриное яйцо – один из важнейших продуктов питания, а также необходимое сырье в кондитерском, хлебобулочном, макаронном производстве, производстве мороженого
С этим не поспоришь. Однако, у данного продукта есть один, но существенный минус - хрупкость при транспортировке.
Решить этот вопрос взялась начинающая павлодарская предпринимательница Рымкеш Мусалинова. Она развивает свой проект по производству жидких яйцепродуктов или проще говоря: «Удобное яйцо».

«Наши производители привыкли работать с традиционным для нас яичным сырьем, которое довольно хрупкое при транспортировке и неудобно в хранении. Либо, бывает так, что по состоянию здоровья кому-то нельзя употреблять желток. К примеру, я каждый день своей бабушке на завтрак готовлю омлет из белка. Желток остается неиспользованным. Тогда я и задумалась, почему у нас в продаже нет раздельных яйцепродуктов? Изучив наш рынок, пришла к выводу, что готовое к применению яйцо в промышленной упаковке то, что надо», - говорит Рымкеш Мусалинова.

ИП Компания «Аргаяша» было основано в 2017 году специально под проект «OVUM» по производству жидких яйцепродуктов, полуфабрикатов и молотой скорлупы.
Начинающая бизнесвумен рассказала, что технология производства яйцепродуктов позволяет получить высококачественный чистый диетический продукт, уже готовый к использованию, с великолепным потребительским качеством. Причем, в соответствии с требованиями технического регламента использование различных консервантов не допускается.

«По технологии мы используем только яйцо 1 категории. На первом этапе яйцо дезинфицируется, сушится. Жидкий яичный продукт производим трех видов: отдельно белок, желток и меланж — это гомогенизированная смесь белка и желтка. Готовый продукт упаковывается в стерильные 0,5 литровые пластиковые бутылки. Их удобно возить на большие расстояния, хранить длительное время, использовать в различных кулинарных изделиях и полуфабрикатах. Для предприятий общественного питания такие продукты обладают целым рядом преимуществ перед яйцами в скорлупе. Они позволяют экономить затраты труда и времени на приготовление блюд», - делится предпринимательница.

 

Бизнесвумен прошла обучение в «Бизнес Школе» Палаты предпринимателей по компоненту «Бизнес Советник». Она является членом Совета деловых женщин. И, несмотря на то, что бизнес ее только развивается, Рымкеш Мусалинова принимает активное участие в благотворительных мероприятиях.
Сейчас предприимчивая девушка намерена расширять производство и наладить изготовление полуфабрикатов с использованием жидких яйцепродуктов. К примеру, есть задумка выпускать готовую жидкую смесь для блинов. Что, несомненно, станет еще одним полезным приобретением в копилке рецептов для занятых хозяек.
К слову, стоит отметить, что производство в ИП Компания «Аргаяша» полностью безотходное. Скорлупа также идет на переработку. По словам предпринимательницы молотая скорлупа куриного яйца – это кладезь полезных веществ. Полезна она как для людей, так и в животноводстве, растениеводстве, птицеводстве.

«Мы намерены занять эту нишу, закрепиться в ней. Сейчас интерес к нашей продукции проявляют крупные торговые сети нашей страны. Заказы поступают из городов Астаны, Алматы, Караганды. К продукции прикладываются «Лучшие рецепты». Все рецепты полностью оригинальны, разработаны специалистом, имеющим кулинарное образование и многолетний опыт работы в сфере общественного питания. У нас в перспективе переработка скорлупы и экстракция тех витаминов и питательных веществ, которые есть в яйце, увеличение объемов производства», - поделилась планами предпринимательница.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры